Новогодний МТС Live: шампанское на пляже, танцы под «Пошлую Молли» и тазик оливье

Как встретят 2023-й Green Apelsin, «ГАФТ», Pole и другие наши друзья

Новогодний МТС Live: шампанское на пляже, танцы под «Пошлую Молли» и тазик оливьеНовогодний МТС Live: шампанское на пляже, танцы под «Пошлую Молли» и тазик оливье

Новогодняя ночь — время радостных встреч, дорогих сердцу традиций и забавных ритуалов. Кто-то с самого утра 31 декабря украшает праздничный стол салатами и закусками, кто-то, наоборот, предпочитает домашнему уюту активный и необычный досуг, а некоторым и вовсе удаётся успеть и то, и другое до последнего удара курантов. В общем, каждый выбирает что-то своё, что-то классное, интересное и незабываемое. 

Классное, интересное и незабываемое мы очень любим, а потому решили поинтересоваться, как встретят Новый год наши друзья-музыканты, участвовавшие в проектах МТС Live и сделавшие с нашей редакцией в этом году немало замечательных материалов. Надеемся, что эта статья поможет вам определиться с праздничным досугом, если вы всё ещё пребываете в раздумьях. С наступающим!

Green Apelsin

— Это будет первая новогодняя ночь, которую я проведу без семейного ужина, но в кругу друзей. Если честно, я немного в предвкушении, так как до этого каждый праздник был одинаковым, но при этом стараюсь сильно не обольщаться. Предстоящий год встречу в красивом наряде, в окружении красивых людей и громкой музыки — танцевать придётся до утра! Уверена, что мне это понравится, так как год выдался тяжёлый, хочется хорошенько оттянуться и весело провести время в любимом баре.

Green Apelsin на МТС Live:

Коля Яковлев («ГАФТ»)

— В этом году я хочу спрятаться у мамы на даче, слушать Эллиотта Смита и чтобы рядом были котик и жена. Наш гитарист Ваня тоже планирует встретить Новый год с семьёй, а барабанщик Игорь исполнит свою мечту: будет работать и играть джаз.

Лучшие новогодние тусовки у нас были с группой «Свит Шот». Мы уезжали глубоко под Ленобласть (в старинную разрушенную церковь и древний карьер) и вместе танцевали, гуляли, веселились. 

Бурный рост группы «ГАФТ» я объясняю двумя вещами: дружбой и одновременно конкуренцией. Всё это время мы с ребятами развивались вместе, они учили меня, что важна не только музыка, но и реклама и визуал. А я впитывал, был настойчив, танцевал под «Пошлую Молли» и становился наконец свободнее, чем все 27 лет до того. И — ура! — за пять лет дружбы мы дожили, наконец, до совместного трека «Дома хорошо», который вышел 23 декабря.

«ГАФТ» на МТС Live:

«Казускома»

Артём (вокал, бас-гитара): Музыка, скорее всего, будет играть как в фитнес-клубах, чтобы не напрягать сознание в этот день, когда старый год уходит, а новый появляется. В этот раз я встречу его в семейном кругу и в тёплой стране, что для меня странно. По-моему, я ещё никогда не проводил Новый год без снега, но это даже прикольно — можно искупаться в море вместе с шампанским, что я и сделаю. Всех с наступающим!

Федя (гитара): Я тоже проведу Новый год в семейном кругу. Будет море шампанского и других горячительных напитков, скорее всего, какая-то вкусная еда и обязательно «голубой огонёк» по ТВ! А вообще я не люблю долго тусоваться — надеюсь лечь спать часа в 3, чтобы проснуться в 11 и первым делом выпить бокальчик игристого. Это и есть новогоднее чудо!

Макс (барабаны): Этот Новый год я буду встречать на сцене. Выпью 50 грамм бурбона и пойду делать то, что у меня получается лучше всего — играть музыку.

«Казускома» на МТС Live:

алёна швец.

— Итак, как я готовлюсь к Новому году? Я, конечно же, начинаю резать всяческие салаты и обязательно делаю бутерброды с икрой. Моя любимая еда — это салаты: крабовый и оливье. Как истинный русский человек, я люблю шпроты и, конечно же, шампанское под куранты. Ещё я зажигаю ароматные свечи, ставлю какие-нибудь еловые веточки, гирлянды, чтобы было максимально празднично. 

Новый год я решила отметить вместе с семьёй в своём родном Челябинске. Всё, что мы будем делать — это есть, пить, веселиться и разговаривать, потому что конец года всегда очень напряжённый и хочется как-то развеяться. 

Что ещё хочу сказать? Я обожаю дарить подарки! Это мой особый ритуал. За несколько дней до праздника я всё очень красиво упаковываю, пишу записки, завязываю бантики. Это такая очень приятная рутина!

алёна швец на МТС Live:

Рита Dakota

— Впервые за долгое время этот Новый год я проведу в пижаме дома. Со своими музыкантами, коллективом, друзьями и семьёй. Мы весь декабрь гастролировали, доехали с туром аж до Владивостока, сыграли более 15 концертов за месяц и очень устали. Хотим немного отдохнуть! Привезли с Дальнего Востока кучу икры и крабов, наши слушатели нам надарили гостинцев, так что будем готовить вместе, смотреть фильмы и валяться на диване. Такой план.

Рита Dakota на МТС Live:

«Курара»

— У нас есть давняя новогодняя традиция: больше 10 лет назад Олегу пришла в голову мысль провести 1 января концерт как своеобразный групповой корпоратив. Изначально не было идеи сделать это традицией. А потом мы вкусили все приятные бонусы от этого: приходит больше людей, они в лучшем настроении, 2 января им никуда не надо. Через год мы решили повторить, потом ещё через год, потом присоединились обе столицы, но в больший тур на новогодних праздниках ездить мы ни разу не пробовали. Вот до сих пор сохраняем три города. 

Эти концерты всегда проходят под флагом Greatest Hits — мы играем много песен, которые в течение года не исполняем. Например, заезженные хиты вроде «Курары Чибаны». Наш первый новогодний концерт пройдёт 1 января в Екатеринбурге.

Билеты на концерт

«Курара» на МТС Live:

Pole

— Наш Новый год — уютный праздник в кругу семьи и друзей со сверканием гирлянд под рождественские песни. «Тайный Санта», совместные игры, тазик Оливье и запечённая курочка вместе с глинтвейном из домашнего молдавского вина. Подведение итогов и творческие цели на волшебный наступающий год, гадания на картах, откровения, танцы и веселье.

Pole на МТС Live:
  • «Колыбельная для Вареньки», «Русалка» и «Apareka» в Студии МТС Live;
  • интервью с группой — о балансе между экспериментами и традициями, а также том, как перестать бояться и полюбить народную музыку.

Материал подготовил Владимир Наумов

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK