В приложении МТС Live появился AR-аудиогид по сочинскому «Дендрарию»

Голосом парка стал Сергей Чонишвили

В приложении МТС Live появился AR-аудиогид по сочинскому «Дендрарию»В приложении МТС Live появился AR-аудиогид по сочинскому «Дендрарию»

В приложении МТС Live запущен AR-аудиогид для одного из самых известных и любимых туристами парков страны — сочинского «Дендрария». Экскурсию по аллеям парка озвучил заслуженный артист России, актёр театра и кино Сергей Чонишвили. А при помощи технологии дополненной реальности гости смогут увидеть цветущую мимозу, магнолию и скульптуру танцующего пастушка в знаменитом архитектурном ансамбле «Утро». 

Маршрут прогулки протяжённостью около 3 километров охватывает верхний и нижний парки, содержит общую информацию о «Дендрарии» и его истории. С помощью нашего гида можно узнать интересные подробности о ключевых исторических объектах и природных территориях. Помимо этого, по всей территории парка расположены QR-коды, при сканировании которых пользователи смогут увидеть цветение растений в дополненной реальности на экране своего смартфона. Экскурсию можно пройти за 45 минут.

Как пользоваться AR-аудиогидом в сочинском «Дендрарии»:
  • скачайте приложение МТС Live в App Store или Google Play;
  • зарегистрируйтесь при помощи номера телефона или войдите в уже созданный аккаунт;
  • выберите в разделе «Digital-контент» AR-аудиогид «Дендрарий. Сочи» и запустите экскурсию;
  • при вашем приближении к объектам дополненной реальности диктор сообщит о необходимости активировать данную функцию, чтобы увидеть цветение растений или движение скульптуры.

Парк «Дендрарий» — уникальное собрание растений субтропического климата, памятник садово-паркового искусства, который по праву считается одним из знаковых мест Сочи. Его часто называют «зелёным сердцем курорта»: в живой коллекции — более 1800 видов и форм растений, в том числе 66 дубов, 74 сосны, 54 пальмы и огромное количество редких экзотов. 

Подробнее об AR и других технологиях, проникающих в культуру:
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок