Кто играет в «МАММА МИМО!»: Лиза Виноградова

Знакомимся с актёрами мюзикла, который пошёл не так

«МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так» от компании «Бродвей Москва» и МТС Live — одна из наиболее заметных театральных премьер 2024 года. Это комедия про закулисье музыкального театра и тех, кто его создаёт, несмотря на бесконечные правки заказчиков, подковёрные интриги и время, которого всегда мало. Казалось бы, что здесь может пойти не так…

Купить билеты

Мы спросили актёров «МАММА МИМО!» о том, насколько правдив сюжет мюзикла и как петь и танцевать, когда совсем не хочется этого делать. Первым публикуем разговор с Елизаветой Виноградовой, исполнительницей роли Юли Позитивной.

— Как началась ваша история в «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так»?

Мне позвонили и предложили попробоваться в новый проект на роль Юли Позитивной. У меня сразу что-то торкнуло, потому что друзья называют меня «Позитивчиком». Когда перед прослушиванием мне прислали описание персонажа и монолог, я подумала: «Это же я»!

К кастингу я подготовилась хорошо, очень ответственно, ждала результаты и переживала… И вот мне позвонили и сказали, что утвердили! Я была счастлива.

— Что общего между вами и вашей героиней?

Мы действительно очень похожи. Такое не всегда бывает в актёрской профессии — очень часто нам достаются роли на сопротивление, над которыми приходится усердно работать, ломая себя, свою органику и психофизику. Но здесь мне очень повезло.

Мы с Юлей Позитивной похожи своей неуёмной энергией, желанием заполнить собой всё пространство, отзывчивостью, честностью, светом, добром и позитивом. Часто людей пугает такое количество энергии, как у нас с моим персонажем, и они воспринимают тебя как навязчивого человека, которого слишком МНОГО. Конечно, в жизни я спокойнее, взрослее, мудрее. Но я очень люблю свою Юлю Позитивную за то, что могу «идти от себя», баловаться, смеяться над собой, дарить людям позитив и заставлять их улыбаться!

— Насколько процесс создания мюзикла, который показан в «МАММА МИМО!», похож на реальную “кухню”? Всё также весело, живо и немного на грани нервного срыва?

Конечно! Вы знаете, многие зрители говорят: «Как это всё жизненно». И это правда. Всем знакомы ситуации с заказчиками, когда приходится переделывать всё в последний момент, потому я уверена, что каждый найдёт себя в ком-то из персонажей.

Бывают и чрезмерный позитив, и срывы, и истерики, и отчаяние, когда уже теряется всякая надежда. Но главное — не сдаваться, идти к своей мечте и цели. Тогда все преграды можно преодолеть.

— У любого артиста бывает так, что нужно петь, танцевать, держать зрителя даже когда что-то идёт не так. Что помогает вам делать своё дело?

Вы знаете, я настолько люблю свою профессию… Я ей живу! Всегда работаю с полной отдачей. У меня есть мечта и цель: добиться высот в профессии и дарить людям свой внутренний свет.

Для меня очень важно зрительское признание: когда мы выходим на сцену и чувствуем энергетическую отдачу от зрителей — это невероятно круто! Это придаёт сил, помогает двигаться и расти дальше.

— Есть ли у вас любимая сцена в спектакле «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так»? Та, про которую можно сказать: «Это надо увидеть и услышать».

В этом спектакле нет какой-то одной сцены, которую нужно посмотреть. Я считаю, что его нужно увидеть полностью, потому что все сцены здесь хороши по-своему. Я не могу выделить какую-то одну, могу выделить весь мюзикл! И сказать: «Это точно надо увидеть».

— Почему каждый должен увидеть спектакль «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так»?

Потому что это то, чего так давно не хватало людям. Это лёгкая история, наполненная юмором, невероятными музыкальными хитами, крутой хореографией. Актёры выкладываются на все 200 процентов. В этом спектакле есть ВСЁ!

Самое главное — всё действительно ЛЕГКО! Можно развеяться, отдохнуть душой, отпустить проблемы и посмеяться. А мы, актёры, помогаем зрителю посмеяться, в том числе над собой. Ведь это так важно: ко всему относиться проще и с юмором!

— Мюзикла с каким сюжетом или по мотивам какого события не хватает лично вам?

В мире сейчас такое изобилие всего, что даже как-то трудно сказать, чего не хватает. Но когда появился «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так», я поняла — это тот спектакль, которого так не хватало людям много лет.

Смотрите «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так» в московском театре «Маска».

Кто ещё играет в «МАММА МИМО!»: