5 знаковых клипов группы «Руки Вверх!»

Погружаемся в ностальгию по 90-м и нулевым

5 знаковых клипов группы «Руки Вверх!»5 знаковых клипов группы «Руки Вверх!»

2 июля один из самых популярных российских поп-коллективов «Руки Вверх!» выступит на сцене московского стадиона «Лужники» в честь своего 25-летия. На концерте прозвучат главные хиты — от «Крошки моей» до «Он тебя целует». По такому поводу мы вспомнили несколько классных клипов «Руки Вверх!», под которые так и хочется беззаботно танцевать. 

Билеты на концерт


«Малыш», 1997 год

В 1997-м «Руки Вверх!» выпустили свой дебютный альбом «Дышите равномерно». Композиции «Малыш» и «Студент» стали по-настоящему народными и зажгли буквально все дискотеки, на долгие годы став визитной карточкой группы. Клипы на эти песни — не менее запоминающиеся. Первой экранизации удостоилась песня «Малыш». Видео переполнено огромным количеством эффектов, которые сейчас смотрятся отчасти психоделично. Примечательно, что в песне нет «того самого» голоса Сергея Жукова, тем не менее, это не помешало ей закрепиться во всевозможных музыкальных чартах. 

К слову, «Малышу» в 2022-м исполнилось 25 лет. Сергей Жуков в апреле этого года рассказал в одном из интервью, что клип — это маленькая история о том, что дети являются самыми счастливыми в мире созданиями.


«Студент», 1997 год

В этом клипе прослеживается полноценный сюжет, который рассказывает о неком студенте, соблазнившем девушку своего приятеля — лирического героя в исполнении Сергея Жукова. Песня стала настолько популярной, что без неё не обходился ни один треклист на концертах «Руки Вверх!». Дошло даже до того, что в декабре прошлого года Жуков решил продать NFT-сертификат, позволяющий владельцу полностью запретить исполнение трека на выступлениях группы.


«Крошка моя», 1998 год

Следующий 1998 год для группы стал крайне продуктивным — ребята выпустили альбомы «Руки вверх, Доктор Шлягер!», «Сделай погромче!» и расширенную версию «Сделай ещё громче!». Уже сложившейся огромной фан-базе особенно понравился трек «Крошка моя» с пластинки «Сделай погромче!», который стал неофициальным гимном всех парней на срочной службе в армии. В клипе показаны будни скучающего солдата и то, как без него проводит время его подружка. 


«18 мне уже», 2001 год

Это, пожалуй, одна из самых запоминающихся композиций не только в репертуаре группы, но и во всей истории российской поп-сцены. Танцевальный хит, без которого не обходилась ни одна вечеринка в нулевых. Видеоряд показывает день рождения девушки, которая стала совершеннолетней. Она собрала подруг, пригласила стриптизёров — как говорится, потусила на славу. 


«Слэмятся пацаны» feat. Little Big, 2018 год

Из 2001-го переносимся сразу в 2018 год. За этот промежуток вышло немало громких хитов «Руки Вверх!» и их экранизаций, из коллектива успел уйти знаменитый «Алёшка» — Потехин, но выделить в нашем списке стоит именно коллаборацию с Little Big. В 2018 году оставшийся в группе Сергей Жуков доказал, что всё ещё способен сходу попадать на самые верхние строчки музыкальных чартов. Клип наполнен ностальгическими отсылками к 90-м. По сюжету Илья Прусикин и Александр Гудков собирают народ на большое «религиозное» собрание «Свидетели слэма». Когда люди приходят, на сцене появляется Жуков в образе предводителя — и начинаются безумные танцы.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK