В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль в честь столетия Юрия Никулина

На шоу выступят Дэвид Ларибле, мексиканский дуэт «Пакуин мл. и Анхело», ATAI Show, Ольга Скрипачёва и многие другие

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль в честь столетия Юрия НикулинаВ Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль в честь столетия Юрия Никулина

С 16 по 19 декабря на арене Большого Санкт-Петербургского государственного цирка 

пройдёт фестиваль «Лучшие клоуны мира», на котором соберутся артисты из стран Европы, Азии и Америки. Организатором фестиваля стала Российская государственная цирковая компания — правопреемница Союзгосцирка, где Юрий Никулин отслужил почти 50 лет. 

На арене цирка выступят Дэвид Ларибле, мексиканский дуэт «Пакуин мл. и Анхело», Буби, ATAI Show, Ольга Скрипачёва, комический дуэт Franke & Franke, дуэт «Джемелли» и Эркин Саралаев. Мероприятие призвано напомнить о творчестве всемирно известного артиста Юрия Никулина и дать возможность зрителям увидеть, как развивается искусство сегодня.

Клоуны, которые со своими репризами чаще всего выступают в перерывах между другими цирковыми номерами, станут главными действующими лицами фестиваля и познакомят зрителей с высочайшими образцами современной клоунады.

Юрий Никулин родился 18 декабря 1921 года. Дебютировал в кино в 1958 году, в 1981 году занял должность главного режиссёра цирка на Цветном бульваре в Москве, а в 1983 году — директора и худрука. Сейчас в Цирке на Цветном проходят показы нового шоу «Лабиринт» по мотивам «Алисы в стране чудес».

Билеты на шоу

 

Ещё по теме: 
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK