билеты без наценки
Без комиссии, по цене организатора

Описание

Знаменитую пьесу Бертольта Брехта поставил на Основной сцене один из лидеров европейского театра, создатель собственного метода актёрского мастерства, знаменитый греческий режиссёр Теодорос Терзопулос. «Мамаша Кураж и её дети» – его третья работа на Александринской сцене. Премьера «Эдипа-царя» по Софоклу открыла в 2006 году Первый международный театральный фестиваль «Александринский»; в репертуаре Новой сцены шёл спектакль «Конец игры» по одноимённой пьесе C. Беккета.

Теодорос Терзопулос является ведущим специалистом мирового театра по древнегреческой трагедии, но обращение к театру Брехта для него более чем не случайно. В начале 1970-ых годов Теодорос Терзопулос пять лет стажировался в основанном Брехтом театре «Берлинер ансамбль», где в числе его учителей был крупнейший немецкий драматург, режиссёр, последователь Брехта – Хайнер Мюллер. Конец 1970-ых годов ознаменовался для Терзопулоса целой серией брехтовских постановок, среди которых «Булочная» в Театральной лаборатории Фессалоников (1977), «Красно-коричневые» в Театре Фессалоников (1977). Также режиссёр руководил постановками: «Знакомство с Брехтом» (1976), «Мария Фарандури поет Брехта» (1979), «Эккехарт Шаль и Мария Фарандури поют Брехта» (Димитриа Фессалоники и Берлинский Ансамбль, 1980) .

Пьесу «Мамаша Кураж и её дети», написанную Брехтом накануне Второй мировой войны, режиссёр также ставит не впервые, его спектакль по ней шёл в Государственном театре Северной Греции (1983).

Новое обращение состоялось более тридцати лет спустя и выглядит весьма актуально. «Невероятная и неизменная особенность человеческой природы такова, что катастрофы ничему людей не учат», – сказал режиссёр, накануне репетиций своего нового спектакля.

Театры: еще события