билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Музыкальный театр им. Ф.И. Шаляпина (Театр «Мюзик-Холл»)

по мотивам пьесы Марины Цветаевой «Приключение»

Музыкальный театр имени Ф.И. Шаляпина представляет грандиозный спектакль «Казанова». В стенах ДК Горького (Дворца искусств Ленинградской области) зритель прикоснётся к истории легендарного, многоликого как сам Карнавал, Джакомо Казанова. Произведение создано по мотивам пьесы Марины Цветаевой «Приключение».

«Приключение», ставшее судьбой. Его имя окутано таким количеством легенд и сплетен, что, пожалуй, слава о нем ещё долго будет синонимом слов скандал, интрига, страсть.

Возвышенный поэтический театр Марины Цветаевой, создающий атмосферу громокипящих страстей XVIII века — «Века коронованной Интриги, Века проходимцев, века плаща!» — повествует о том, как из юного повесы Джакомо получился знаменитый похититель женских сердец Казанова.

Впереди многочисленные интриги, впереди балы, путешествия и сотни разбитых женских сердец, а сегодня он юн, красив, азартен и невероятно жаждет любви. Его Мать — Венеция, его отец — Карнавал; его судьба — стать королем Интриги.

Но Казанова полюбил однажды девушку, ворвавшуюся в его жизнь, как свет луны. «Мой атласный ангел», — так он назовёт свою Генриэтту.

Спектакль раскрывает историю Казановы-однолюба. Яркая карнавальная Венеция, праздничная и пышная, как сотни маскарадных костюмов, сменит декорации с приходом полной луны, которая и станет свидетелем настоящий любви Казановы и Генриетты.

Спектакль «Казанова» Алексея Франдетти станет первой постановкой театра Мюзик-Холл в статусе Музыкального Театра имени Ф. И. Шаляпина.

Режиссёр спектакля Илья Архипов определяет жанр постановки как «карнавал о настоящей любви». Уникальность заключается в превращении карнавала в театральный жанр. Это игра, в которой есть свои правила, и герои музыкального приключения живут по законам самого роскошного действа Венеции.

Музыкальное полотно спектакля соткано из тончайших мелодий двух любящих сердец. Хрустальные аранжировки и невероятные голоса главных героев создают по-настоящему чувственную, пронзительную атмосферу, которую сменяют шумные эффектные номера в духе Стравинского.

Костюмы от Алены Песковой и декорации к спектаклю от Ильи Архипова погрузят зрителей в мир тайны и игры карнавальной жизни. В этом пространстве всё обман, всё отражение. Уникальные коллекции костюмов поразят зрителя своим размахом, роскошью тканей и ювелирной отделкой.

Такой нежный, чувственный, яркий и интимный спектакль непременно оставит в вашем сердце «тонкий алмазный след», который вы никогда не забудете, как и не смог забыть Казанова свою Генриэтту.