билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

В год 200-летия гения русской драматургии Александра Николаевича Островского театр решил познакомить наших зрителей не с очередной постановкой всем хорошо известных пьес, соревнуясь в изощренности интерпретаций в поисках нового неведомого никому до сих пор смысла. Искать в искусстве, как нам кажется, нужно не актуального, а вечного. Тем более, как заметил Столыпин: «В России за десять лет меняется всё, а за двести лет не меняется ничего». И малоизвестная пьеса, которую мы хотим предложить нашему зрителю — «Счастливый день» — удивила и восхитила нас почти прямой узнаваемостью реалий нашей жизни, которые практически не изменились за столетия. Жизнь, как написано у авторов «захолустья» (читай: «глубокой провинции»), застыла и мало меняется. Это подтверждают современные фотографии малых городов, где строения 19-го века до сих пор составляют лицо этих мест и местечек. Да и жизнь «обывателей» (обитателей) этого захолустья по-прежнему складывается по все тем же законам.

Герои «Счастливого дня» мечтают о счастье. Малое пространство жизни (а где взять большое в провинциальном городке?) будто ограничивает возможности жизни, а значит, и возможности счастья. Так ли это на самом деле? Иллюзия открытого пространства с безграничными возможностями манит многих в большие города. Найдут ли они свой счастливый день вдали от малой родины? И что остается тем, кто никогда не покинет свой город, свое место рождения? Есть ли для них счастливый день в глубокой провинции?

А. Н. Островский стал соавтором молодого драматурга Н. Я. Соловьева, поправил и дополнил его сочинение, придав ему более совершенное звучание. Мы тоже попытаемся стать соавторами этих двух предшественников, рассматривая эту историю и как вечную, и как удивительно современную.