билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Описание

Александр Андреич Чацкий все так же резок, саркастичен и неистов, будто и не было двухсот лет, минувших с момента создания прославившей его пьесы. По-прежнему честен и зол, непреклонен и щедр на афоризмы: «Служить бы рад, прислуживаться тошно», «А судьи кто?», «Дома новы, а предрассудки стары»… И вроде бы красавица Софья за прошедшие годы не растеряла своей язвительности, и отец ее, московский барин Фамусов, все еще держит открытый дом, а князья Тугоуховские до сих пор не выдали замуж дочерей. И все-таки что-то изменилось. Возможно, это «что-то» – мы сами, люди XXI столетия?

Неожиданно обнаружив в классическом противостоянии «века нынешнего» и «века минувшего» отражение нашего времени, мы с удивлением замечаем: в каждом Чацком живет свой Фамусов, а каждый Фамусов – немного Чацкий…

Режиссер Алексей Бородин: «Грибоедов довольно зло и остро написал про компанию людей, которые держатся за привычный им способ жизни, где все роли розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Где он собирается найти «оскорбленному чувству уголок» – вот в чем вопрос».