MTC LIVE

Фестиваль «Золотая Маска»-2021 пройдёт в Санкт-Петербурге в начале декабря

В программе — спектакли Камы Гинкаса, Виктора Бутусова, Тимура Бекмамбетова и других известных режиссёров

loading...

Фестиваль «Золотая Маска» состоится в Санкт-Петербурге уже в 11-й раз. Программу мероприятия представят с 1 по 8 декабря на сценах пяти театров северной столицы.

1 и 2 декабря в БДТ имени Товстоногова зрители смогут увидеть спектакль «Иранская конференция» по пьесе Ивана Вырыпаева. В 2020 году постановка стала лауреатом «Золотой маски» в категории «Лучший спектакль в драме, большая форма». 3 и 4 декабря в ТЮЗе имени Брянцева можно будет увидеть экспериментальный проект Камы Гинкаса «Где мой дом», посвящённый проблемам иммиграции. 

4 и 5 декабря на Каменноостровской сцене БДТ покажут кукольный спектакль Театра наций и Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин». Роли в нём озвучат Константин Хабенский, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Виктор Вержбицкий, Елизавета Боярская и другие популярные актёры.

5 декабря в театре «Балтийский дом» будет представлена драма Алексея Бородина «Проблема» по пьесе Тома Стоппарда «Трудная задача». Главные роли исполнят Ирина Таранник и Пётр Красилов. Завершит «Золотую маску» спектакль Юрия Бутусова «Сын», вдохновлённый произведениями Шекспира, Брехта, Ибсена и Чехова. Показ пройдёт 8 декабря на сцене Александринского театра. 

Петербургская программа фестиваля станет кульминацией региональной программы «Золотой маски. Ранее постановки из конкурсной программы были представлены в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Новокуйбышевске, Петрозаводске, Уфе и других городах. В октябре фестиваль также пройдёт в странах Прибалтики — Эстонии и Латвии.

Следить за репертуаром театров Санкт-Петербурга, а также приобрести билеты на премьерные показы поможет специальная подборка на МТС Live.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок