MTC LIVE

Что смотреть в Театре наций в новом сезоне

В сентябре зрителям будут представлены биографическая мелодрама «Горбачёв», перформанс «Туннель голодного лиса», спектакль в рамках проекта «Достоевский 200» и другие

loading...

3 сентября Театр наций открыл новый сезон 2021/2022. В обновлённую программу театра Евгения Миронова вошли премьеры этого года, а также главные хиты прошлых лет.  

8 сентября состоятся показы одной из самых громких театральных премьер 2020 года — спектакля Алвиса Херманиса «Горбачёв». Постановка посвящена отношениям последнего президента СССР Михаила Горбачёва (Евгений Миронов) и его жены Раисы Максимовны (Чулпан Хаматова) на фоне политических потрясений конца 80-х годов прошлого века.

 Также 8 сентября в Театре наций покажут хореографический перформанс Алексея Нарутто и Ольги Тимошенко «Туннель голодного лиса». Идея проекта — изучение реакций человеческого тела на культурные и социально-политические события России, конкретно данный перформанс вдохновлён периодом хрущёвской оттепели. Либретто постановки было создано незаурядным образом — написано на основе поэзии 60-х и пропущено через частотный анализатор текста.

На этой неделе пройдут показы спектаклей проекта Театра наций «Наше всё...». 9 сентября зрителям будет представлена постановка Андраника Саатчяна «Наше всё… Циолковский» о выдающемся изобретателе в области аэронавтики, космонавтики и ракетодинамики, а 11 сентября пройдут показы пьесы Дмитрия Сердюка по сценарию Сергея Соловьёва «Тургенев. Метафизика любви».

Знаковым событием для Театра наций стало проведение мероприятий в рамках проекта «Достоевский 200», приуроченного к двухсотлетнему юбилею литературного классика. 12 и 26 сентября программа продолжится показом спектакля Елены Гориной «Сторителлинг», основанной на детском восприятии фигуры великого писателя. А 19 сентября зрители смогут поучаствовать в квизе по произведениям Достоевского.

С 13 по 15 сентября в театре Евгения Миронова будет идти спектакль Максима Диденко «Левша» по одноимённой повести Николая Лескова. Постмодернистская версия произведения включает в себя танец «пластическая кулебяка», оммажи к японской культуре и яркую сцену подковывания блохи на стыке балета и современного искусства.

18 и 19 сентября состоятся показы спектакля Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин» — первой кукольной постановки Театра наций. Главных героев пьесы по ленте «Насреддин в Бухаре» (1943) озвучат Евгений Миронов, Константин Хабенский, Виктор Вержбицкий, Чулпан Хаматова и Елизавета Боярская.

3 сентября состоялось открытие нового сезона театра «Гоголь-центр». В репертуаре — премьерные показы спектаклей «Декамерон», «Страх и отвращение в Москве», а также постановок «Что делать» по роману Николая Чернышевского и «Burnt in the USSR» по рассказам Александра Цыпкина.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок