MTC LIVE

Что смотреть этой осенью в театре «Гоголь-центр»

В репертуаре — премьеры спектаклей «Декамерон», «Страх и отвращение в Москве», а также постановки по Гончарову и Чернышевскому

loading...

Осенние показы «Гоголь-центра» стартовали премьерой «Декамерона» — совместного проекта театра с Deutsches Theater Berlin по сборнику новелл Джованни Боккаччо. Русско-немецкий спектакль Кирилла Серебренникова, как и его первоисточник, посвящен актуальной во все времена теме любви. Увидеть постановку «Декамерон» можно будет 8 и 9 сентября.

12 и 13 сентября «Гоголь-центр» представит постановку, ставшую неотъемлемой частью репертуара театра — драму Кирилла Серебренникова «(М)ученик» по пьесе Мариуса фон Майенбурга. Главный герой спектакля — школьник Вениамин, возомнивший себя верным последователем христианского учения и в результате погрузивший всё своё окружение в тотальное мракобесие. 

Посмотреть киноверсию нашумевшей драмы можно в онлайн-кинотеатре KION.

15 и 16 сентября на сцене «Гоголь-центра» можно будет увидеть спектакль по классическому произведению Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Бывший художественный руководитель театра перенёс действие романа в наше время, чтобы ответить на вопрос — что изменилось в обществе за последние 150 лет?

Ещё одной премьерой в «Гоголь-центре» станет спектакль Филиппа Авдеева «Страх и отвращение в России», вдохновлённый гонзо-романом Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». В основе пьесы — история о двух друзьях-журналистах, которые отправились на светскую вечеринку за репортажем, но оказались в загадочном пугающем трипе, где встретились с собственными страхами.

22, 23 и 24 октября на сцене «Гоголь-центра» труппа БДТ имени Товстоногова представит ещё одну театрализованную версию произведения русской классики  —  романа «Что делать» Николая Чернышевского. Режиссёр Андрей Могучий превратил произведение, знакомое многим ещё со школьной скамьи, в мрачную антиутопию в монохромной гамме.

Билеты на спектакль

10 и 11 ноября пройдут показы спектакля «Burnt in the USSR» по рассказам Александра Цыпкина. Основу постановки составили произведения писателя, посвящённые первым постсоветским годам.

Билеты на спектакль

28 августа на платформе МТС Live прошёл литературно-театральный онлайн-фестиваль «БеспринцЫпные чтения-2021», в котором приняли участие Александр Цыпкин, Александр Маленков, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко и другие. Запись чтений можно посмотреть на МТС Live.

«Гоголь-центр» — театр, который был создан на базе Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя режиссёром Кириллом Серебренниковым. Всё самое интересное о главных работах знакового постановщика и его методах — на МТС Live.

 

 

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок