Спектакли Константина Богомолова в Москве

Большинство постановок Константин делает сам в качестве режиссёра, но в одном из спектаклей он блеснул и актёрским мастерством

Спектакли Константина Богомолова в Москве

1 декабря 2023 года в онлайн-кинотеатре KION вышел новый криминально-мелодраматический сериал Константина Богомолова «Кеша должен умереть», где режиссёр также исполнил главную роль. Компанию ему составляют Александра Ребёнок, Юлия Снигирь, Игорь Верник, Юлия Александрова и другие актёры.

Предлагаем посмотреть работы Богомолова не только на экране, но и в театре. Чаще всего он ставит спектакли в разных культурных учреждениях, а в Театре на Бронной, худруком которого он является, есть и психологическая драма с его актёрским участием.

«Вероника»

Когда: 25 февраля, 14 марта
Где: Театр на Бронной
16+

В этом премьерном спектакле по пьесе Виктора Розова «Вечно живые» Богомолов погружает зрителей в жизнь молодых людей из великой и героической эпохи Отечественной войны 1941-45 годов. Драма ребят, только начавших жить, подаётся через призму частной истории, в которой есть место трагической любви и подвигу, предательству и раскаянию, потере и обретению новой жизни.

Продолжительность — 2 часа 20 минут с 1 антрактом.

Купить билеты

«Актриса (Без вины виноватая)»

Когда: 20 февраля, 8 и 25 марта
Где: Театр на Бронной
18+

В «то ли комедии, то ли мелодраме» режиссёра Романа Самгина по классической пьесе А. Н. Островского Константин Богомолов выступает в роли бессовестного обманщика, предателя и соблазнителя Григория Мурова — и это ему удаётся, по признанию критиков, блестяще. При этом Константин не перетягивает одеяло зрительского внимания на себя: по задумке постановщика сюжет сосредоточен на внутреннем мире главной героини, актрисы провинциального театра Елены Кручининой. 

Продолжительность — 1 час 50 минут с 1 антрактом.

Купить билеты

«Новая оптимистическая»

Когда: 29 февраля, 25 марта
Где: МХТ имени Чехова
18+

Сюжет сатирической постановки Богомолова отталкивается от пьесы Всеволода Вишневского «Оптимистическая трагедия», но действие его происходит не в революционное время на флоте, а в современном театральном коллективе в момент, когда там умирает главный режиссёр. События разворачиваются непредсказуемо — этим особенно интересен спектакль.

Продолжительность — 3 часа 25 минут с 2 антрактами.

Купить билеты

«Слава. Молодость»

Когда: 17 и 28 февраля, 13 и 27 марта
Где: Театр на Бронной
14+

Ещё одна премьера Богомолова-режиссёра, которая состоится в середине декабря 2023 года. В новой постановке он продолжает своё исследование советской драматургии: «Пьеса Виктора Гусева “Слава”, написанная в 1934 году, — это лирическая комедия, героическая мелодрама о любви, молодости, мечтах и бесконечной жажде славы, которая сопровождает всякого человека, входящего во взрослую жизнь».

В спектакле заняты Екатерина Васильева, Наталья Щукина, Никита Худяков, Андро Симонишвили, Василиса Перелыгина, Анна Патокина и другие артисты.

Продолжительность — 2 часа с 1 антрактом.

Купить билеты

«Таня»

Когда: 23 февраля, 10 и 24 марта
Где: Театр на Бронной
16+

Камерная пьеса об истории любви и взросления простой советской девушки по имени Таня.была написана драматургом Алексеем Арбузовым специально для актрисы Марии Бабановой. Премьера состоялась в 1939 году в Театре Революции, нынешнем театре им. В. Маяковского. В разное время роль Тани в театре и кино исполняли Алиса Фрейндлих, Дарья Семёнова, Ольга Яковлева. У Богомолова эта роль отдана молодой актрисе Анне Патокиной.

Продолжительность — 1 час 20 минут без антракта.

Купить билеты

«Бесы Достоевского»

Когда: 22 февраля, 7 и 26 марта
Где: Театр на Бронной
18+

Почти три года этот нашумевший спектакль с аншлагами идёт на сцене Театра на Бронной. Это не новая версия бессмертного романа Ф. М. Достоевского «Бесы», а скорее режиссёрский опыт прочтения прозы классика. Соединяя в одном спектакле различные театральные жанры, Константин Богомолов выстраивает сложносочиненное действие.

Он так описывает свою постановку: «"Бесы" — это и детектив, и мелодрама. "Бесы" — это и реалии русской общественной жизни, остающиеся неизменными из века в век. "Бесы" — об исследовании границ и пределов. Об изношенности ценностей. О психическом кризисе цивилизации, кризисе человека и гуманизма».

Продолжительность — 3 часа 25 минут с 2 антрактами.

Купить билеты

«Дядя Лёва»

Когда: 26 февраля, 6 и 30 марта
Где: Театр на Бронной
18+

Спектакль Константина Богомолова «Дядя Лёва» по пьесе «Покровские ворота» Леонида Зорина. Кстати, именно в Театре на Бронной её сыграли впервые в 1974 году, в постановке Михаила Козакова. Сюжет почти народной истории практически не изменился: это воспоминания Костика Ромина о юности в коммунальной квартире, где скромный филолог Хоботов вынужден жить с бывшей супругой, а та продолжает опекать его. Сценическое пространство решено так, чтобы поддержать у зрителя ощущение присутствия внутри воспоминания.

Продолжительность — 1 час 45 минут без антракта.

Купить билеты

«Дачники на Бали или “Асса” 30 лет спустя»

Когда: 21 февраля, 5 и 11 марта
Где: Театр на Бронной
18+

Премьера: фантазия Константина Богомолова по мотивам пьесы Максима Горького «Дачники». Это самое «чеховское» сочинение Горького. По его сюжету группа людей — адвокатов, инженеров, врачей и их родственников — проводит свой досуг на даче (у Богомолова дача превратилась в модный курорт на Бали): они ищут коротких романов и серьёзной любви, жалуются на серость жизни, на свои несчастливые браки и беседуют об общественном благе. Но за обманчивой лёгкостью их полуденных прогулок и бесед скрывается трагедия русского общества.

Продолжительность — 3 часа с 2 антрактами.

Купить билеты

Ещё по теме: