MTC LIVE

Назад в прошлое: ремейки и реюнионы в 2021 году

Вспоминаем популярные сериалы и фильмы, сюжеты которых казались завершёнными, но неожиданно получили продолжение: от «Гарри Поттера» и «Друзей» до «Секса в большом городе» и «Матрицы»

loading...

«Гарри Поттер» (2001) — «Возвращение в Хогвартс» (2021)

20 лет прошло после выхода первого фильма о волшебнике Гарри и его приключениях. И даже спустя столько лет люди по всему миру пересматривают серию фильмов о мальчике, который выжил. Они погружают в атмосферу тепла и уюта, дарят ощущение безопасности и напоминают нам о том времени, когда мы смотрели их в самый первый раз. Первые две части были сняты Крисом Коламбусом («Один дома»), который обладает способностью наполнять свои картины волшебством. В 2021 году создатели франшизы решили сделать поклонникам «Гарри Поттера» новогодний сюрприз — 1 января 2022 года выйдет специальный эпизод, в котором мы увидим актёров, сыгравших любимых героев.  


«Друзья» (1999) — «Друзья: Воссоединение» (2021)

Любимый многими сериал вернулся спустя почти 20 лет. Но не прямым продолжением, а документальным фильмом-воспоминанием с элементами ток-шоу, которое стало настоящим сюрпризом для всех фанатов. История друзей, какими мы их знали, закончилась в тот момент, когда все герои покинули главное место действия — квартиру Моники. Поэтому новый фильм — скорее, напоминание о том, что дружба, зародившаяся давным-давно, может продолжаться долгие годы. Эту мысль подтверждают и сами актёры — с момента окончания работы над сериалом и по сей день все шестеро друзей не теряют связь. 


«Охотники за привидениями» (1984) — «Охотники за привидениями: Наследники» (2021)

 Когда начинаешь смотреть новых «Охотников за привидениями», становится понятно, что такое продолжение истории мог снять только почитатель оригинальных фильмов — Джейсон Райтман. «Наследники» не будут связаны с «Охотниками» Пола Фига, а станут прямым продолжением фильма, который создал в 1984 году отец Джейсона Айвен Райтман. Новый фильм аккуратно встраивается в оригинальную историю, талантливо вводя новых остроумных, находчивых и запоминающихся персонажей.

Билеты на фильм

 


«Как я встретил вашу маму» (2005) — «Как я встретила вашего папу» (2022)

Американский ситком про романтика Теда Мосби и его друзей возвращается с сиквелом. История будет называться «Как я встретила вашего папу». О выходе сериала стало известно совсем недавно, поэтому подробностей не так много. Оказалось, что роль рассказчицы сыграет Ким Кэтролл, известная по роли Саманты из сериала «Секс в большом городе».


«Один дома» (1990) — «Один дома» (2021)

Новая попытка перезапуска самого новогоднего американского фильма «Один дома» состоялась недавно. Главный герой по воле случая оказывается совсем один, без семьи и друзей, в пустом доме накануне Рождества. Ему придётся защитить семейную реликвию от воров. 


«Секс в большом городе» (1998) — «И просто так» (2021)

В центре сюжета сериала «Секс в большом городе» — самостоятельные, умные и образованные женщины нового поколения. Они взрослели, становились успешными и очень хотели найти свою любовь в большом городе. Майкл Патрик Кинг, работавший над экранизацией романов Кэндес Бушнелл, взялся и за продолжение истории под названием «И просто так». Место действия всё то же — Нью-Йорк, а у любимых героинь — Кэрри, Шарлотты и Миранды — жизнь даже спустя годы не становится размеренной и подкидывает всё новые испытания. 


«Матрица» (1999) — «Матрица. Воскрешение» (2021)

Актёры, сыгравшие в первых трёх фильмах, вернутся к своим ролям в новой картине об альтернативной реальности. В киноленте «Матрица. Воскрешение» герои не помнят о существовании матрицы и не узнают друг друга. Что случилось с Нео, Тринити и Морфеусом после окончания действия в третьей части, и почему главный герой поменял красную таблетку на синюю? Ответы на эти и другие вопросы — в кинотеатрах города. 

Билеты на фильм

 

 

Ещё по теме:
  • «Матрица» и другие фильмы об альтернативных измерениях от Терри Гиллиама, Кристофера Нолана, Андрея Тарковского и других режиссёров

 

Автор: Вероника Боровикова

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок