MTC LIVE

«Министерство магии» — погружение в волшебную вселенную для детей и взрослых

Симбиоз иммерсивного спектакля, интерактивного шоу и образовательной лаборатории познакомит гостей с миром колдовства и сказочных персонажей

loading...

«Министерство магии» — шоу для всей семьи в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых, где расположено множество тайных комнат и многоуровневые пространства. Ежедневно здесь проходят иллюзионные шоу, обучение магии и квесты, которые погружают гостей в совершенно другую вселенную, где рады как детям, так и взрослым.

Билеты на шоу


Где находится Министерство магии

Усадьба Салтыковых-Чертковых находится в самом центре Москвы на Мясницкой улице. В 1830-х ей владел А. Д. Чертков — губернский предводитель дворянства, более известный как библиофил, историк и просветитель. Над интерьером работали художник Михаил Врубель и Фёдор Шехтель. В разное время имение посещали Наполеон Бонапарт и Льюис Кэрролл. 

Чертков устроил обширную библиотеку, в которой занимались Пушкин, Гоголь, Жуковский и многие другие культурные деятели. Именно в этом здании начинал свою работу Владимир Иванович Немирович-Данченко — основатель МХАТа.


Что происходит в Министерстве магии

В усадьбе обустроено масштабное иммерсивно-интерактивное пространство, где под одной крышей собрано всё волшебство мира: Академия волшебства, музей магии, картинная галерея, а также кафе и торговая лавка. 

На входе всем гостям выдают зачётные книжки и мантию, а волшебная палочка сама находит своего хозяина. Следом учеников распределяют по трём факультетам, на каждом из которых свои занятия.

В рамках обучения в Академии волшебники постигают тайные знания — от тонкостей волшебства до драконоведения. 

На факультете «Мастерство волшебника» расскажут об истоках магии. Ученики узнают о важных нюансах исполнения лучших фокусов, а также особенностях их демонстрации и контроля.

Студенты «Нумерологии» постигнут знания о чародейских кодах и шифрах, а также смогут применить их на практике, чтобы спрятать тайное послание или опасное заклинание от лишних глаз. Секреты магов не должны попасть в злые руки.

Иллюзионисты научатся создавать миражи, которые наверняка вызовут восторг и удивление окружающих.

Помимо Академии, здесь также расположен большой музей волшебных артефактов. Коллекция включает в себя трезубец Посейдона, книгу Мёртвых и даже меч короля Артура, заточенный в камне. Посетителям расскажут историю каждого отдельного экспоната, об их возможностях и секретах. Экспозиция постоянно пополняется новыми предметами, которые, по легенде, добываются потомками Ван Хельсинга.

Картинная галерея в Министерстве магии тоже непростая: в ней собраны портреты самых выдающихся волшебников и магических существ этого мира, которые могут поговорить с гостями и рассказать истории из своей жизни. 

Под конец шоу всем участникам предлагают пройти три волшебных экзамена разной сложности и направленности: «Лабиринт Волшебника», «Кубок Храбрых» и «Школа Магии». Для их успешного прохождения пригодятся знания основ магии, музейных артефактов и волшебных существ, а также смелость и внимательность. По итогам лучшие студенты из лидирующих факультетов получат особенные подарки.

После выпуска из Академии можно и заглянуть в кафе, где официанты тоже обладают навыками колдовства и предложат меню из необычных блюд. Ещё в Министерстве торгуют магическими товарами, в том числе волшебными палочками. Только тс-с-с… Об их возможностях — никому.

Ещё по теме:


Кому подойдёт этот формат

Возрастного ограничения как такового в «Министерстве магии» нет, однако рекомендуемый минимальный возраст для посещения — от 6 лет. Детям младше может быть сложно участвовать в активностях. 

Одна из главных задач проекта — развитие эмоционального интеллекта у детей.  Проживая эмоции через волшебство, становясь участником этих событий, ребёнок приобретает уникальный опыт и навыки, раскрывающие возможности эмоциональной сферы, развивает мотивацию, самооценку и интеллект. Для родителей же это отличная возможность приятно провести время с ребёнком.


Автор: Вадим Наматуллин

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок