6 фильмов, которые помогут лучше понять Испанию

Накануне выхода кинопремьеры Педро Альмодовара пересматриваем другие фильмы в онлайн-кинотеатре KION о солнечной стране, её темпераментных жителях и их семейных ценностях

6 фильмов, которые помогут лучше понять Испанию6 фильмов, которые помогут лучше понять Испанию

3 февраля в прокат выходит картина «Параллельные матери», который, как и многие другие в фильмографии испанского режиссёра, посвящён теме материнства. Это история двух женщин, Джанис и Аны, которые находятся в одной родильной палате. Обе беременности случайны, но в то время, как одна из девушек с нетерпением ждёт ребёнка, другая чувствует себя травмированной и одинокой.

Билеты на фильм


Ниже шесть картин от других испанских кинорежиссёров, которые стоит посмотреть, чтобы попробовать разобраться в особенностях культуры и максимально проникнуться свойственным им мелодраматизмом. 


«Моя большая испанская семья» (2013)

Режиссёр: Даниэль Санчес Аревало
В ролях: Антонио де ла Торре, Роберто Аламо, Ким Гутьеррес, Микель Фернандес

У испанцев две большие страсти — футбол и семья. Действие комедии «Моя большая испанская семья» как раз происходит во время чемпионата мира по футболу в 2010 году. Но на даты важнейшего матча выпадает свадьба одного из пяти младших сыновей, поэтому родственникам и друзьям приходится разрываться между двумя грандиозными событиями.

Смотреть на KION


«Вики Кристина Барселона» (2008)

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Крус

Фильм-лауреат «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм» — оригинальный взгляд Вуди Аллена на любовный треугольник. Когда две американки приехали в Барселону и положили глаз на молодого художника, то меньше всего ожидали появления его бывшей жены, которая, как оказалось, не готова вычеркнуть Антонио из своей жизни.

Смотреть на KION


«Море внутри» (2004)

Режиссёр: Алехандро Аменабар
В ролях: Хавьер Бардем, Белен Руэда, Лола Дуэньяс, Мабель Ривера

Мелодрама основана на биографии реально существовавшего Рамона Сампедро (Хавьер Бардем), который был парализован и на протяжении 30 лет отстаивал своё право на эвтаназию. Испания — религиозная страна, и режиссёр Аменабар показывает мощное влияние католической церкви, выступавшей против процедуры. От такого радикального решения Рамона отговаривает подруга Роза, но его поддерживает адвокат Хулия (Белен Руэда), готовая довести дело до суда.

Картина «Море внутри» в 2004 году завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Смотреть на KION


«Фестиваль Рифкина» (2020)

Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Уоллес Шоун, Джина Гершон, Елена Анайя, Луи Гаррель

Пожилой кинокритик Морт (Уоллес Шоун) отправляется на север Испании в Сан-Себастьян, где проходит главный кинофестиваль страны, со своей женой Сью (Джина Гершон), которую подозревает в интрижке с кинорежиссёром Филиппом (Луи Гаррель). Но сам же влюбляется в молодую терапевтку Джоанну (Елена Анайя), к которой попадает на приём из-за своей ипохондрии. В этой романтической комедии прекрасные испанские пейзажи переплетаются со сложными драмами и переживаниями героев.

Смотреть на KION


«Земля без хлеба» (1933)

Режиссёр: Луис Бунюэль
В ролях: Абель Жакен, Александр О’Нилл

До Педро Альмодовара самым известным испанским режиссёром считался Луис Бунюэль, работавший с Сальвадором Дали (экспериментальный фильм «Андалузский пес», 1929). В документальной картине «Земля без хлеба» Бунюэль показывает бедственное положение района Лас-Урдес, где людям приходится выживать в условиях нищеты, дизентерии и постоянного голода.

Смотреть на KION

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK