билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Essence

Хореограф: Александра Столярова, совместно с танцовщиками театра

Композитор: Олег Степанов

Создание ритмических рисунков: Артем Иванов

Саунд-дизайн: Варвара Томина, Андрей Агеев

Художники по костюмам: Юрий Помелов, Екатерина Шитова

Александра Столярова: Когда-то давно на классе я услышала выражение «essence of movement» — «суть движения» в контексте того, что если танцовщик делает что-то иначе, или не успевает запомнить порядок движений, то он может взять «самую суть». Было сложно это понять. Так же как и вопрос «Who are you?» — «Кто ты?» или «Sometimes not be a dancer, be just a human». Эти три точки соединились в спектакле.

Слово essence переводится как суть, сущность, ядро, нутро, самость, естество. Я не могу найти русский аналог этому слову, соединяющий такое множество смыслов. Для меня это о чистой энергии, проявленной в материи. Это вкус, запах, внутренняя глубина, нечто совершенно настоящее. Меня вдохновляет наблюдать, как между людьми происходит обмен, ничего не может появиться случайно, или исчезнуть.

«Грязь»

Хореографы: Dark Whiphead, Анна Щеклеина

Каждый из нас — сочетание ощущений, эмоций, рассуждений и взглядов. И не все из них мы принимаем в себе и показываем окружающим. Мы хотим быть лучшей версией себя, чистой, правильной и без изъянов. Но в наших телах и мыслях точно есть место для того, что скрывается, что тяжело обсуждать открыто. Грязь. Запрет, табу несут сильный заряд энергии, которая, проявившись, может быть направлена на личную трансформацию и обретение целостности, а, значит, себя.