MTC LIVE

Мюзикл «Алмазная колесница»

Музыкальный детектив об Эрасте Фандорине. Атмосфера загадочной Японии конца XIX века создана благодаря эффектным декорациям и уникальным костюмам по историческим эскизам
loading...
loading...loading...

Описание

Премьера!

Продюсерская компания Makers Lab подписала эксклюзивный контракт с Борисом Акуниным на постановку его романа «Алмазная колесница». Автор впервые дал разрешение на создание мюзикла по мотивам своего романа. «Алмазная колесница» будет самым масштабным проектом в истории Makers Lab. Создатели уверены, что новый музыкальный детектив об Эрасте Петровиче Фандорине станет любимым спектаклем петербуржцев.


Уникальные японские костюмы созданы по историческим эскизам и воплощены лучшими мастерами страны восходящего солнца.


В проекте задействованы профессионалы международного уровня. Саммер Эпигон — продюсер мюзиклов в Японии, автор режиссёрской концепции и драматург. Её романы не покидают списки мировых бестселлеров. Итан Янг — американский художник-постановщик и автор художественной концепции проекта. Он вошёл в число лучших мировых модельеров и создателей Couture-шоу. Валери Паттерн — композитор и саунд-дизайнер всемирно известных хитов.


Алмазная колесница — это нинсо, искусство чтения судьбы человека по его лицу... Это дзёдзюцу — японское искусство любовной страсти… загадка хлопка одной ладони, исповедь гейши, преданность самураев и философия ниндзя. Борис Акунин лишён возможности приехать в Россию, но кто знает, какие преграды и препятствия разрушит наша «Алмазная колесница»!


1878 год, Япония, порт Йокогама. Едва сойдя на берег, российский вице-консул Эраст Фандорин очарован наложницей английского консула Булкокса красавицей-гейшей О-Юми.

Его служба в Японии начинается с посещения опиумного притона, где он помогает дочери покойного русского капитана Софье Диогеновне Благолеповой вернуть деньги её отца и становится свидетелем столкновения бандитских кланов, во время которого спасает от смерти молодого якудзу Масу. Тот в благодарность становится слугой Фандорина и открывает ему тайну заговора против министра Окубо.


В тот же вечер на балу у дона Цурумаки Фандорин докладывает Окубо о готовящемся покушении и, настояв на усилении его охраны, возглавляет следствие. Ночью в квартиру Фандорина проникают ниндзя и пытаются убить его и Масу. Появление сыщиков во главе с полицмейстером Сугой спугивает убийц. Команда сыщиков раскрывает Сугу как участника заговора, и тот, пустив следствие по ложному следу, совершает харакири. Министр Окубо отпускает охрану и сразу становится жертвой заговорщиков.


О-Юми приходит к Фандорину и посреди любовного свидания внезапно исчезает. Преследуя её, Фандорин оказывается у дома Булкокса и встречает Цурумаки, который устраивает ему свидание с О-Юми. Фандорин уводит О-Юми от Булкокса и получает вызов на дуэль. Во время дуэли он понимает, как ошибался, числя английского консула в заговорщиках. Теперь у него под подозрением дон Цурумаки. Едва оправившись от полученных ран и стремясь раздобыть доказательства вины Дона Цурумаки, Фандорин вскрывает его тайный сейф, но пойман на месте преступления. В это время Маса приносит весть о том, что ниндзя похитили О-Юми. Цурумаки предлагает Фандорину союзный договор, чтобы спасти его любимую и уничтожить ниндзя и их предводителя Тамбу…

loading...
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок