билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Времена года и Вселенная Циммера — популярная классика, легендарные саундтреки и оперные хиты. Роскошный летний подарок от петербургских музыкантов Евгении Шереметьевой, Софьи Тищенко и Екатерины Трофимовой. Скрипка-голос-орган. Вивальди

и Пьяццолла, Бах и Бизе, Таривердиев и Циммер, Свиридов и Артемьев.

Одно из самых популярных классических сочинений в мире «Времена года» Антонио Вивальди — цикл из четырёх скрипичных концертов в сопровождении струнного оркестра,

к которому на протяжении веков обращались и обращаются по сей день многочисленные музыканты, делая смелые и неожиданные аранжировки этого шедевра.

Под влиянием баховской полифонии, великий Астор Пьяццолла, маэстро нового танго, создал особую музыкальную форму танго-фуга. Это уникальный выразительный стиль музыки XX века, полный драматизма и страсти, лирики и меланхолии. Русский акцент вечера — знаменитый романс из музыкальных иллюстраций Свиридова к пушкинской «Метели».

Саундтреки мирового кино, вокальные хиты и топовые оперные арии поразят неожиданными тембральными находками в разнообразных транскрипциях, сделанных самой Екатериной Трофимовой.

Пронзительно-прекрасная ария альта из «Страстей по Матфею» Баха и безутешный плач покинутой Дидоны Перселла, красивейшая ария Дуранте, обращенная к Деве Марии

и будоражащий кровь выход Кармен их одноименной оперы Бизе.

Музыка Джона Уильямса к кинофильму «Список Шиндлера», а также органная версия The show must go on — финальная песня Queen из альбома Innuendo — последний сингл, вышедший при жизни Фредди Меркьюри.

You raise me up Рольфа Ловланда — знаменитого композитора и аранжировщика, одного из основателей группы Secret Garden, создателя хита The Song From A Secret Garden.

Лирический эпизод вечера — Снег над Ленинградом из самого «новогоднего» российского фильма «Ирония судьбы», где гениальная музыка Микаэла Таривердиева стала одним из главных действующих лиц.

Основа творчества композитора-легенды Ханса Циммера — эксперимент. Когда саундтрек к фантастическому блокбастеру «Интерстеллар» был готов, Циммер все еще не знал, о чем будет фильм. Органная версия удивит вас не менее, чем удивила Циммера фабула фильма Нолана.

Времена года и Вселенная Циммера — петербургское лето под потрясающую музыку!

Один из уникальных исторических органов семейства Walcker 1910 года рождения поразит вас своим неповторимым звучанием в Римско-католическом храме Матери Божией Лурдской. На нем одинаково хорошо звучит и барочная и романтическая музыка, в чем вы можете убедиться, посетив наши концерты.

Валькер (Walcker) — немецкая династия органостроителей, первый представитель которой Эбергардт Фридрих Валькер, жил в XVIII столетии. Инструменты этой фирмы установлены не только в Германии, но и в других странах Европы, а также в России.

Храм Матери Божией Лурдской в Ковенском переулке — совершенно особый уголок Петербурга, пропитанный истинно французской энергетикой. Высочайшее соизволение «французским гражданам построить церковь и содержать её на свои средства» было дано Николаем II 19 октября 1898 года. В 1909 году храм был возведен по проекту Леонтия Бенуа, сына великого петербургского зодчего, архитектора Высочайшего двора, академика Николая Бенуа, который долгое время был синдиком французской католической общины Санкт-Петербурга.

Выделяясь совершенно необычным для католических церквей в России силуэтом, и самобытной обработкой камня, храм задуман в южнофранцузском романском стиле. Notre Dame de Francе — единственный в Петербурге католический приход, не закрывшийся в советский период. Его спасло то, что он был приписан к французскому посольству. В 1966 году, во время визита в Ленинград храм посетил генерал де Голль. Интересный факт — к визиту президента Франции Ковенский переулок заасфальтировали и украсили клумбами за одну ночь!

Программа:

  • Антонио Вивальди (1678–1741) Концерт № 2 соль минор «Лето» из цикла «Времена года» RV 315, III часть
  • Рольф Ловланд (1955*) You raise me up
  • Георгий Свиридов (1915–1998) Романс из иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель»
  • Франческо Дуранте (1684–1755) Ария Vergin Tutto amor (Дева вселюбящая)
  • Джон Уильямс (1932*) саундтрек к фильму «Список Шиндлера»
  • Астор Пьяццолла (1921–1992) Libertango
  • Генри Перселл (1659–1695) Ария Дидоны When I am laid из оперы «Дидоны и Эней»
  • Камиль Сен-Санс (1835–1921) Кантабиле из оперы «Самсон и Далила»
  • Константин Яськов (1981*) «Прощание»
  • Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) Ария Erbarme dich, mein Gott (О ради слез моих) из оратории «Страсти по Матфею» BWV 244
  • Жорж Бизе (1838-1875) Хабанера L'amour est un oiseau rebelle (Любовь — мятежная птица») из оперы «Кармен»
  • Queen The show must go on (переложение для органа Екатерины Трофимовой)
  • Микаэл Таривердиев (1931–1996) «Снег над Ленинградом» из к/ф «Ирония судьбы или с легким паром»
  • Ноктюрн из к/ф «Ольга Сергеевна»
  • Эдуард Артемьев (1937–2022) Три товарища из х/ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»
  • Ханс Циммер (1957*) Саундтрек к к/ф «Начало»
  • Саундтрек к к/ф «Интерстеллар (переложение для органа Екатерины Трофимовой)

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов

  • Евгения Шереметьева, скрипка
  • Екатерина Трофимова, орган
  • Софья Тищенко, меццо-сопрано