билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Описание

В петербургском Планетарии пройдет музыкальное полнокупольное шоу «Neoclassica». Рояль в темноте».

Под 25-метровым куполом зрители услышат величественную музыку Людовико Эйнауди и Ханса Циммера и других неоклассиков в исполнении рояля и органа.

«Neoclassica» в Планетарии — это музыка великих композиторов в абсолютной темноте. И в этой темноте на огромный купол будет проецироваться мультимедийное шоу, а невероятное сочетание органа и рояля покажет, что даже известные композиции могут раскрываться совершенно по-новому.

Людовико Эйнауди — итальянский композитор и пианист, один из ярчайших представителей неоклассической музыки. Автор покорил сердца аудитории с музыкой к фильму «1+1». Его музыку отличает медитативность с опорой на минимализм, которые так невероятно звучат в окружении звезд.

Ханс Циммер не нуждается в представлении. От Короля Льва Уолта Диснея до Интерстеллар Кристофера Нолана, его шедевры мы слышим в лучших голливудских фильмах уже много лет.

Ян Тирсен — французский композитор и мультиинструменталист. В 2001 году он сочинил музыку к фильму «Амели» и сразу после выхода фильма прославился на весь мир. Тирсен придумал музыку, в которой есть все — вкус, цвет и запах целой страны, ее необычайной архитектуры, природы и культуры.

Итак, вас ждут потрясающая музыка, полнокупольное шоу и ...мурашки.

О музыкантах

Исполнители:

Мария Лобецкая — орган. Участник и лауреат многочисленных российских и международных конкурсов органной музыки. Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальностям орган. Мастер искусств и выпускница Высшей Школы Музыки и Театра Гамбурга (Германия)

Татьяна Жирихина —фортепиано. Пианистка, участник и лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, автор аранжировок концерта «Neoclassica». Ездила на гастроли в Сан-Ремо, Таллин, Турку. Проходила мастер-классы у П.Ельяшевича, М. Аркадьева, Е. Гаудасинской, М. Бер и др.