билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Орган, без сомнения, является самым великим, самым дерзновенно могучим, самым великолепным инструментом, когда-либо созданным человеческим гением. Это целый оркестр, который под искусными руками может все осуществить, все выразить.

Прекрасным осенним вечером, приглашаем Петербуржцев и гостей города под своды Католического собора Пресвятой Девы Марии, с его совершенной акустикой и торжественной атмосферой. В этот день для вас прозвучат музыкальные шедевры классики различных эпох и композиторов в исполнении грандиозного старинного органа.

Подарите себе и близким чудесное настроение, фейерверк эмоций и незабываемые впечатления!

Вход в собор с 1-ой Красноармейской улицы д. 11, через здание семинарии.


Исполнители на 24 ноября:

Галина Ельшаева — известная Петербургская органистка, штатный органист собора Св. Михаила. Ученица известного органиста Григория Варшавского, профессоров Й. Труммера и Г. Роста в Университете Церковной и Органной музыки в Граце (Австрия). Принимала участие в международных мастер-классах в Западной Европе у ведущих мастеров органа. Концертирующий музыкант, выступающий с программами органной и карильонной музыки в различных залах и соборах России, Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, США.

Программа концерта на 24 ноября:

Иоганн Пахельбель (1653 — 1706)
Токката и фуга до мажор
Чакона фа минор
Иоганн Себастьян Бах (1685 — 1750)
Фантазия до минор, BWV 562
Генри Пёрселл (1659 — 1695)
Граунд до минор
Рондо из сюиты «Абделазар»
Плач Дидоны из оперы «Дидона и Эней»
Вольфганг Амадей Моцарт (1756 — 1791)
Ave Verum, К.618 (транскрипция для органа Ференц Лист)
Сезар Франк (1822–1890)
Прелюдия, фуга и вариация, Op.18
Cantabile, FWV 36
Sortie ре мажор
Георг Фридрих Гендель (1685-1759)
Largo (из оперы «Ксеркс», транскрипция для органа)
Иоганн Себастьян Бах (1685 — 1750)
Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнители на 9 декабря:

Юлия Глазкова (орган) — доцент кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Проходила стажировку в Университете Искусств Берлина (класс профессора Лео ван Дуселаара). Участвовала в многочисленных мастер-классах и органных академиях в Западной Европе у ведущих профессоров: В. Церера, Л. Ломанна, О. Латри, М. Зандера и многих других. Является лауреатом престижнейших органных конкурсов и фестивалей, среди которых: конкурс органистов им. Д. Букстехуде (Любек, Германия, 2009), ION Musica Sacra (Нюрнберг, Германия, 2009), (Сарагоса, Испания, 2009). В настоящее время Ю. Глазкова является членом жюри международных органных соревнований. Ведет активную концертную деятельность в России и зарубежных странах (Германия, Нидерланды, Финляндия, Польша, Австрия, Канада).

Программа концерта на 9 декабря:

  • Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) — Прелюдия и фуга до мажор BWV 547
  • Георг Бём (1661—1733) — Хоральная прелюдия «Vater unser im Himmelreich» («Отче наш сущий на небесах»)
  • Сезар Франк (1822–1890) — Хорал №3 ля минор FWV40
  • Жан Ален (1911–1940) — Литании AWV 100
  • Иоханнес Брамс — Из цикла «11 Хоральных прелюдий для органа ор.122»:
  • №10 Herzlich tut mich verlangen («Сердечно жду благословенного конца»);
  • №7 O Gott, du frommer Gott («О, благочестивый Господь!»)
  • Иоганн Себастьян Бах — Токката и фуга ре минор BWV 565

Исполнители на 6 января:

Сергей Силаевский — известный Петербургский органист, «Kirchenmusiker» (органист, дирижер и художественный руководитель Собора св. Петра и Павла «Петрикирхе»). Лауреат и призер международных конкурсов, участник европейских фестивалей и мастер-классов таких признанных европейских мастеров, как: П. ван Хейген, Т. Копман, Г. Леонхардт, С. Сорини, П. Бови, К. Верхельст, Э.Л. Кинг, М. Бисли и др. Член союза концертных деятелей Петербурга. Видный исследователь и педагог в области органной музыки.