билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Описание

Блистательный Санкт-Петербург

В спектакле звучат стихи поэтов серебряного века.

В спектакле прозвучат стихотворения Николая Агнивцева, Осипа Мандельштама, Николая Гумилева, Саши Черного и Игоря Северянина.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Олег Теплоухов, Леонид Калмыков, Егор Уланов, Виктория Сухинина (фортепиано), Светлана Широкова (скрипка), Сергей Харсель (флейта), Сергей Суворов/Максим Холод (контробас), Александр Вальтер (джембе и калимба)

«Откупори шампанского бутылку, иль...» — или ступай на Камерную сцену имени Татьяны Ожиговой смотреть «Блистательный Санкт-Петербург». Спектакль для трех актеров и пяти музыкантов-инструменталистов воздействует вдохновляюще, поднимает ввысь. Казалось бы, вышли из моды, канули в небытие поэтические вечера, литературно-музыкальные композиции, а поэтами Серебряного века, до которых мы дружно добрались после перестройки, все дружно и пресытились. Ан-нет!.. "Блистательный Санкт-Петербург», выпущенный главрежем Георгием Цхвиравой, это не декламации, не литмонтаж, а полноценный спектакль со всеми составляющими — декорацией и световой партитурой (художник — Булат Ибрагимов), логикой образного строя и некой прихотливой сюжетикой. Оригинальную музыку к действию написала Виктория Сухинина, и мелодии не довлеют, не заглушают, а словно аранжируют поэзию. Название «Блистательный Санкт-Петербург» совпадает с заглавием сборника стихов Николая Агнивцева, датированного 1923 годом, и действие начинается с того же стихотворения, что и в сборнике: «Вдали от тебя, Петербург»:

Ужель в скитаниях по миpy

Вас не пронзит ни разу, вдруг,

Молниеносною рапирой

Стальное слово «Петербург»?

Ужели Пушкин, Достоевский,

Дворцов застывший плац-парад,

Нева, Мильонная и Невский

Вам ничего не говорят?

Помимо Агнивцева звучат произведения Осипа Мандельштама, Игоря Северянина, Николая Гумилева и Саши Черного, и знакомые строки воспринимаются по-новому, волнующе-свежо в интерпретациях мэтра Олега Теплоухова, романтичного Егора Уланова и Леонида Калмыкова — молодого актера, отличающегося достойной культурой речи и чуткостью в ансамблевой игре», — Ирина Ульянина, театральный критик, Новосибирск

Премьера состоялась 17 марта 2021 года

Спектакль идет без антракта.