Юлия Сулес

Юлия Сулес

Её путь к мечте оказался невероятно тернистым. Юлия Викторовна Сулес, известная многим из нас по ролям в сериале «Восьмидесятые», комедийном телешоу «Наша Russia» и фееричной комедии «Горько!», выросла в семье технарей, в которой артистов никогда не было.

Юлия родилась и воспитывалась в семье простых рабочих. Ее отец имеет украинские корни, а по профессии он инженер-конструктор. Мать девочки получила такую же специальность, как и глава семьи. 

Все силы на воплощение мечты к своей цели Юлия шла семимильными шагами, она штудировала различные пособия по актерскому мастерству, посещала театральную студию, которая находилась в другой точке города. При этом родители будущей актрисы были скептично настроены, и не верили в мечту своей дочери, считая ее блажью. Получив аттестат зрелости, Юлия была уверена, что идет поступать в театральный ВУЗ. Но каждый раз, когда девушка доходила до кабинета приемной комиссии, она разворачивалась и уходила, вспоминая негативный настрой родителей. 

В итоге, Сулес устроилась на работу в Театр киноактера простой уборщицей. Трудолюбие, добродушие, исполнительность помогли девушке занять более достойную должность, Юлия стала старшим кассиром. После нескольких лет работы, Сулес перешла в театр Романа Виктюка, где ей пришлось вновь взять в руки швабру и тряпку. Возможно, именно это падение по карьерной лестнице подтолкнуло Юлию собраться с духом и идти навстречу к мечте. В 22 года девушка обошла многие театральные ВУЗы, но везде были ограничения по возрасту. Единственным местом, куда приняли будущую артистку, стал Актерско-педагогический колледж под руководством А. В. Гребенкина. А позже Сулес без труда поступила в знаменитый ГИТИС.

Первое время начинающая актриса выходила на подмостки Русского духовного театра «Глас». Ей доверили роли в нескольких спектаклях, самыми яркими из которых оказались постановки «Женитьба Бальзаминова», «Китеж», «Ревизор» и «Капитанская дочка».

Кинематографическая биография Юлии Сулес началась в 1996 году. Девушку пригласили в картину «Неживой зверь». Свою маленькую роль она сыграла так, что на неё обратили внимание многие режиссёры. Вскоре артистка появилась на экране в таких рейтинговых проектах, как «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Люба, дети и завод…», «Глухарь», «Москва. Три вокзала» и, конечно же, в комедии «Горько!», в которой блестяще сыграла маму жениха Ромы.

Фильмография

  • 2002 – «Небо. Самолёт. Девушка»
  • 2004 – «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...»
  • 2005-2006 – «Люба, дети и завод…»
  • 2006 – «Кто в доме хозяин?»
  • 2006-2012 – «Счастливы вместе»
  • 2009 – «Глухарь-2»
  • 2011 – «Восьмидесятые»
  • 2013 – «Горько!»
  • 2015 – «Тихий Дон»
  • 2016 – «Пушкин» 

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023









Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK