Владислав Медяник

Владислав Медяник

Родился в г. Красноярске, в семье офицера и учительницы. С детства увлекался музыкой.

В школьные годы, во времена повального увлечения в 70-х годах ВИА, создал свой ансамбль.

В 1976 году Владислав попал в железнодорожную аварию, больше года лежал в больнице, заново учился ходить, думал, что на сцене поставлен крест. Долгая, страшная депрессия. Лишь благодаря лучшему другу – Юрию Скляренко – музыканту, гитаристу измаильского ресторана «Турист», Медяник вновь оказался на сцене.

Первый альбом музыканта назывался «Песни с обочины»

В 1989 году Медяник впервые полетел в Америку, просто посмотреть. На арапа – ни знакомых, ни языка, только 1000 долларов в кармане и обратный билет.

Наум Призонт – владелец русского магазина сувениров взялся продюсировать в Нью-Йорке альбом «Песни с обочины-2». На гонорар от этого альбома Медяник привез в свою студию в Красноярске восьмиканальный «FOSTEX» и сводящий магнитофон «REVOX».

Открыл ресторан «Северный», который стал одним из популярнейших русских ресторанов Бруклина.

Медяник понял, что ресторан – это не его дело, да и петь хотелось не перед жующими иммигрантами, а в концертных залах России и видеть истинную благодарность в глазах публики за душевные откровения в своих песнях.

Оказавшись в России, Слава стал много выступать, в основном на закрытых мероприятиях, в клубах. И только после записанного в 1997 году альбома «Эх, жизнь моя…», который выпустила фирма «Союз», Медяника стали приглашать выступать в концертные залы СНГ. В 1999 году Слава Медяник участвовал в «Музыкальном ринге», исполнял свою песню на стихи В.Солоухина «Мы волки…» и стал лауреатом этого телевизионного конкурса. В этом же году Слава Медяник подписал контракт с продюсерским центром «МЕДИАСТАР», записал альбом «Аллилуия», много гастролировал. Но публика на концертах, как правило, просила спеть что-нибудь из старых альбомов. И тогда Медяник понял, что нужно петь в том жанре, в котором тебя уже узнали и в каком ты нужен своим слушателям. В 2001 году вышел альбом «Се-ля-ви», который был воспринят слушателем и музыкальной критикой с большим интересом.

Сейчас Медяник – владелец арт клуба «Медяник club» на проспекте Мира в Москве и студии звукозаписи. Сольные концерты исполнителя – большая редкость.

Афиша событий

Выберите месяц
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK