Татьяна Городецкая

Татьяна Городецкая

Театр на Юго-Западе

Артистка театра и кино

В «Даёшь Шекспира!» оправданна режиссёрская задумка с бомжами. Мне представляется всё это очень интересным и правильным. Социальная принадлежность оказывается внешней оболочкой, а внутри у всех суть одна»

В 1982 г. окончила Горьковское театральное училище, актёрский факультет (курс Заслуженного деятеля искусств В. С. Соколоверова), по специальности «актер театра драмы». В 1982 г. артистка Горьковского ТЮЗа. С 1982-2003 гг. артистка Пензенского областного драматического театра им. А. В. Луначарского, где сыграла роли: Дочь «Зверь»; Оля «Кабанчик»; Дульсинея «Дульсинея Тобосская»; Эльза «Дракон»; Гермия «Сон в летнюю ночь»; Магдалена «Счастливый Моцарт»; Настя «На дне»; Миранда «Буря»; Мария Антоновна «Ревизор»; Лаура «Маленькие трагедии»; Бьянка «Укрощение строптивой» и др.

В Театре на Юго-Западе с 2003 года.

Роли в Театре на Юго-Западе:

Старые грехи (Исполнитель одной из ролей)

Чайка (Полина Андреевна)

На дне (Анна)

Даёшь Шекспира! (Джулия)

Любовь и голуби (Участница хора)

Маленькая колдунья (Костодурия)

Дракула (Дама на приёме)

Гамлет (Придворная дама)

Мастер и Маргарита (Гостья на балу)

Муха-Цокотуха (Скоморох)

Фильмография:

2021 – По ту сторону смерти-2 – Зина

2020 – Псих – мать Веры

2019 – Холодные берега – соседка Марка

2019 – Скорая помощь-2 – соседка Цыбулиной

2019 – Дипломат – эпизод

2018 – Презумция невиновности – соседка

2018 – Ненастье – эпизод

2018 – Московская борзая-2 – эпизод

2018 – Ланцет – классный руководитель

2017 – Не вместе – тётка в парке

2017 – Круговорот – эпизод

2017 – Склифосовский. реанимация – сестра Стеблова

2016 – Крыша мира – соседка

2016 – Бойцовский срыв – мама Жени

2015 – Цветок папоротника – эпизод

2015 – Миндальный привкус любви – эпизод

2014 – Слабая женщина – соседка

2014 – Сестра моя, любовь – эпизод

2014 – Папа для Софии – эпизод

2014 – Беспокойный участок – директор школы

2013 – Ёлки-3 – мама

2012 – Выхожу тебя искать – медсестра

2011 – Земский доктор. Продолжение – мать Тихона и Кузьмы

2011 – Группа счастья – мать Алисы

2011 – Алиби надежда, алиби любовь – Татьяна Юрьевна

2010 – Голоса – медсестра в парке

2008 – Фотограф – Нина Попандопуло

2006 – Кто в доме хозяин? – уборщица (26-я серия) и др.

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023






март 2023




Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK