Родион Приходько

Родион Приходько

Родился 20 апреля 1972 года в Ленинграде.

Окончил ЛГИТМиК в 1993 году (курс Т.Абросимовой и Е.Каменецкого).

1993 – лауреат Конкурса чтецов им. Вл. Яхонтова

С 1994 г. – актер театра им. В.Ф. Комиссаржевской

В 2002 г. вместе с актером Ярославом Воронцовым создал степ-дуэт «Non-stop»

За годы работы в театре Родион Приходько сыграл ряд значительных ролей, отмеченных критикой не только Петербурга, но и Москвы. Его уникальная одаренность синтетического актера с успехом используется различными режиссерами.

Фильмография:

  • 1991 – Арифметика убийства (реж. Д. Святозаров) – Помощник следователя
  • 1998 – Улицы разбитых фонарей (М. Вассербаум) – Маня, Наркодиллер-трансвестит
  • 2000 – «Мгновение в истории» (реж. М. Соловцова) – молодой Гитлер
  • 2002 – Русский Ковчег (реж. А. Сокуров) – Морской офицер на балу
  • 2002 – Время любить (В. Бутурлин) – Адвокат
  • 2003 – Три цвета любви (реж. Д. Светозаров) – Комсомольский оратор
  • 2003 – Мангуст (К. Капица) – Гонщик
  • 2005 – Лабиринты разума (серия Пазл) – Стас (историк)
  • 2005 – Фаворит (реж. А. Карелин) – Архитектор Стасов
  • 2005 – Новогодний проект «Первый скорый» (реж. В. Гусев) – Чечеточник, Механик
  • 2007 – Ленинград (реж. А. Буравский) – Часовой у Смольного
  • 2008 – Стерва (реж. В. Шевельков) – Казимир, секретарь
  • 2009 – Правило лабиринта (др.название – “Плацента”, реж. Б.Горлов) – Павел
  • 2009 – Разведенные мосты (реж. Е. Полторак) – Олег
  • 2009 – Стерва (реж. В.Шевельков, Россия – Украина, “Film.UA”, кинокомпания “Шпиль”) – Казимир Михайлович, помощник Лужиной
  • 2010 – Литейный-4 (19 серия “Городок”, реж. М.Вассербаум, Триикс Медиа) – Панаев
  • 2011 – Защита свидетелей (6 серия, реж. В.Фурман, А.Лебедев,Фаворит-фильм) – Влад Суконцев
  • 2011 – Приставы (9 серия “Цена искусства”, реж. И.Бурлов, «Европа ТВ») – Осокин
  • 2012 – Агент особого назначения-4 (Фильм 4 “Родня”, реж. А.Элинсон, Форвард-Фильм, студия Панорама) – Алекс
  • 2012 – Бездна (реж. Д.Петрунь, «Платформа Кино») – Следователь прокуратуры
  • 2012 – Предатель (реж. С.Титаренко, Форвард-Фильм, Прогресс-Студия)
  • 2013 – Двое с пистолетами (Фильм 5 «Дело №5», реж. А.Гусев, Экшн-ТВ) – Кадышев, директор ювелирной фирмы
  • 2015 – Фронт (реж. В.Балкашинов, Epic Media)

Афиша событий

Выберите месяц
май 2023



июнь 2023







Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
bannermts
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK