Олег Леушин

Олег Леушин

Художественный руководитель Театра на Юго-Западе, режиссер, сценарист, артист театра и кино.

Дата рождения: 25 марта

В 1991 г. окончил Свердловский государственный театральный институт, актерский факультет (курс Н.В. Мильченко) по специальности «актёрское искусство». В Театре на Юго-Западе с 1992 года. С 2011 г. – художественный руководитель Театра на Юго-Западе Лауреат театральной премии редакции «МК» 2000 г. за исполнение роли Калигулы в спектакле «Калигула» А. Камю (2-я версия, 1999 г.)

Заслуженный артист России.

Роли в Театре на Юго-Западе:

Ромул Великий (Ромул Августул)

Кабала святош (Мольер)

Макбет (Дункан)

Портрет Дориана Грея (Белое)

Игра в Наполеона (Наполеон Бонапарт)

Ревизор (Городничий)

Чайка (Тригорин)

Дракула (Профессор Абрахам Ван Хельсинг)

Куклы (Герцого Альдукар)

Гамлет (Клавдий)

Мастер и Маргарита (Воланд)

Режиссер спектаклей:

Люди и джентльмены

Любовь и голуби

В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения

Портрет Дориана Грея

Дозвониться до дождя

Zoofellini/Интернет и ТВ времён Римской империи

Кабала святош

Примадонны

Ромул Великий

Фильмография:

2019 – Скажи что-нибудь хорошее – Модест Петрович Трубин

2015 – Сын моего отца – Дашкевич

2015 – Спасённая любовь – Кирилл Лаврентьевич, муж Лены

2014 – Сильнее судьбы – Олег Донской

2014 – Любопытная варвара-2 – Вениамин Караев

2014 – Лесник – директор интерната

2014 – Земский доктор. Любовь вопреки – Дмитрий Швецов

2014 – Беспокойный участок – Кирилл Ильин, кукольник

2013 – Земский доктор. Возвращение – Дмитрий Швецов

2012 – Бигль – Дмитрий Аристов, журналист, жених Алины

2011– Профиль убийцы – Егор Львович Косачёв, брат губернатора

2011 – Москва. Три вокзала – Владимир Сергеевич Раевский

2011 – Любви все возрасты... – Макс Фомин-Неделин, музыкальный критик

2011 – Контакт 2011 – Том Аркет

2011 – Земский доктор. Продолжение – Дмитрий Швецов

2010 – Стэп бай стэп – Роман Златославский

2010 – Земский доктор – Дмитрий Швецов

2010 – Записки экспедитора тайной канцелярии – юродивый

2010 – Дом образцового содержания – Егор Семёнович Нахабин, режиссёр

2009 – Принцесса и нищенка – доктор Калиновский

2009 – Логово змея – Роланд

2009 – В одном шаге от третьей мировой –Джон Кеннеди

2009 – Висяки-2. Отдел контрольных преступлений – Вячек

2008 – Проклятый рай-2 – Паша-олигарх

2008 – Новогодняя засада – Сергей Журавский

2008 – Зверобой – Георгий Валаховский, "Викинг"

2008 – Висяки – Вячек

2007-2008 – Татьянин день – Максим

2007 – Слуга государев – шведский драбант

2007 – Сваха – Олег

2007 – Муж на час – Захар Краснопольский, известный сценарист

2007 – Месть – Андрей

2007 – День гнева – Алёхин

2006-2007 – Проклятый рай – Паша-олигарх

2006 – Под Большой медведицей – Феликс

2006 – Любовники – Миша, хозяин ресторана

2005 – Частный детектив – Виктор

2006 – Свой человек – помощник Шаповалова

2005 – Александровский сад – следователь

2004 – Прощайте, доктор Фрейд! – Феликс, управляющий фирмой Василия и жених его

дочери

2004 – Всегда говори «всегда»-2 – эпизод

2003 – Всегда говори «всегда» – Вадим

2001 – Школа этуалей

1991 – Группа риска – молодой сварщик

1990 – Сафари №6 – солдат

1990 – Гражданское пари (короткометражный)

1986 – Железное поле – Дима, сын Бобылёвых и др.

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023





март 2023





Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK