Нелли Попова

Нелли Попова

Заслуженная артистка России

Родилась 31 августа 1964 года в Днепродзержинске.

Окончила ЛГИТМиК в 1988 году (курс Л. Малеванной).

Работала:

1988-91 гг. – актриса Театра-студии под руководством Ларисы Малеванной

1991-92 гг. – актриса Театра реального искусства

С 1992 гг. – актриса Театра им. В. Ф.Комиссаржевской

Молодая талантливая актриса проявила недюжинные способности и активность в поисках своего театра. Вместе со своим педагогом по Театральной Академии стала организатором студии под руководством Ларисы Малеванной. Работала в Театре Реального Искусства, сегодня она – ведущая актриса театра им. Комиссаржевской, играет в Русской антрепризе им. А. Миронова.

Награды:

2011 – вручена награда Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» – «За блистательное исполнение ролей на театральной сцене в 2008-2010 годах» в виде статуэтки Миронова-Фигаро, изготовленной на Императорском фарфоровом заводе.

Фильмография:

  • 1986 – Ради нескольких строчек (реж.А.Рогожкин) – Настя
  • 1990 – Анекдоты (реж.В.Титов) – Учительница
  • 1993 – Паром «Анна Каренина» (реж. А. Яковлева) – Аясмяэ
  • 2008 – Заповедник гоблинов (фильм-спектакль)
  • 2002 – Агент национальной безопасности-2 (реж. Д.И. Светозаров) – Кострова
  • 2002 – По имени Барон (реж.Д.Светозаров) – жена Алексея
  • 2002 – Олигарх (реж.П.Лунгин) – жена Нина
  • 2002 – Улицы разбитых фонарей-4 – Светлана, жена Сидоренко
  • 2004 – Агент национальной безопасности-4 (реж.И.Москвитин) – Покровская
  • 2004 – Бандитский Петербург (серия «Журналист», реж.А.Бенкендорф, В.Фурман) – Мария Антоновна Гринько
  • 2005 – Мангуст (реж.К.Капица)
  • 2007 – Телохранитель (серия «Недетский мир», реж.В.Фурман) – Вероника, бывшая жена Туманова
  • 2007 – Дюжина правосудия (серия «Присяжный заседатель», реж. П.Мальков) – актриса Мария Яхонтова
  • 2007 – Литейный-4 (серия «Час пик») – Ксения, актриса
  • 2008 – Мамочка, я киллера люблю (реж.В.Фурман)– Люся Белых, журналист
  • Улицы разбитых фонарей-9 (серия «Лабиринт») – Галина Михайловна Самохвалова
  • 2009 – Лабиринт (реж.В.Назаров, Танджер-фильм) – Наташа, гл.роль
  • 2009 – Террористка Иванова (реж. В.Фурман) – Людмила, жена Михаила Пилюгина – гл.роль
  • 2009-2010 – Слово женщине (реж.В.Харченко-Куликовский, Ю.Лейзеров, Е.Татарский и пр., ПК «Леандра» и «Даниан-фильм») – Елена Гордеева
  • 2010 – Гаишники (Фильм 15 «Рейдерский вальс», реж. В.Лавров, Россия-Украина: AFL PRODUCTIONS) – Мария Сергеевна, мать жениха
  • 2010 – Капитан Гордеев (Фильм 2 «Золотая клетка», реж. А.Бурцев, Intra Communications) – Елена Покобцева
  • 2010 – Семейный дом (реж. В.Фурман, Медиа Фаворит Фильм) – Лариса, подруга Евгении – гл.роль
  • 2012 – Личные обстоятельства (реж. А.Лебедев, Фаворит-фильм) – Лена, бывшая жена Кузнецова
  • 2012 – Тайны следствия-11 (Фильм 1 «Переходящее пиво», реж. Форвард-фильм) – Алла Леонидовна Выготская
  • 2014 – Куприн (Фильм 1 «Яма», реж.В.Фурман, студия «Русский Проект») – Эмма Эдуардовна, экономка
  • 2014 – На крыльях (реж. В.Фурман, Фаворит-фильм) – Елена Витальевна, психолог – гл.роль

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023








Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK