Марина Солопченко

Марина Солопченко

Заслуженный артист России

Родилась 21 июня в Петербурге в 1963 г. 1983-1987 –Ленинградский Институт Театра Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК) по классу профессора А. И. Кацмана (выпускной спектакль –Ирина в «Трех сестрах» А. П. Чехова).

Фильмография:

  • 1991 – «Разборчивый жених», режиссер С. Микаэлян;(Муза)
  • 1994 – «Секрет виноделия», режиссер А. Черных;(Соня) 
  • 1997 – «Цветы календулы», режиссер С. Снежкин; (Анна)
  • 2003 – «Линии судьбы», режиссер Д. Месхиев.(Надежда)
  • 2004 – «Брежнев», режиссер С.Снежкин (Виктория Брежнева)
  • 2004 – «Принцесса и нищий», режиссер Д.Месхиев (Евгения)
  • 2004 – «Русская революция», Англия.(Лариса Рейснер)
  • 2005 – «Столыпин»,режиссер С.Кузин (Великая Княгиня Елизавета)
  • 2006 – «Мне не больно», А.Балабанов, (Жена олигарха)
  • 2007 – «Антонина обернулась», Г.Никулин (Надежда)
  • 2007 – «Августейший посол», режиссер С.Винокуров (Принцесса Анна)

Премии:

  • 1987 – Первая премия на Всесоюзном конкурсе артистов-чтецов, г. Москва («Роман в письмах, А.Пушкин»);
  • 1996 – За лучшую женскую роль на фестивале молодежных театров, г. Ст. Петербург (Ласточка в «Сонате счастливого города», ТЮЗ СПб);
  • 1998 – Премия фестиваля «Рождественский парад», г. Санкт-Петербург («Женитьба Гоголя», Белый театр - Театр на Литейном);
  • 1998 – Приз за «Лучшую женскую роль» общества «Театрал», г . Санкт-Петербург (Мицико в спектакле «Дом спящих красавиц», Белый театр – Театр на Литейном);
  • 2000 – Номинация за «Лучшую женскую роль» Высшей театральной премии «Золотой софит», г. Санкт-Петербург («Женитьба Гоголя», Белый театр – Театр на Литейном);
  • 2001 – Номинация За «Лучшую женскую роль» Национальной премии «Золотая Маска», г. Москва (Елена Андреевна в спектакле «Леший», ТЮЗ СПб);
  • 2004 – Номинация «За лучшую женскую роль» Национальной премии «Золотая Маска», г. Москва (Нора в спектакле «Нора» Белого театра, СПб).
  • 2007 – Приз за лучшую женскую роль, на VIII – ом Международном театральном фестивале «Театр без границ», г. Магнитогорск (Тойбеле в спектакле «Тойбеле и её демон»)
  • 2007г. – спектакль «Тойбеле и её демон» удостоен Высшей Санкт-Петербургской премии «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» – Марина Солопченко и Сергей Бызгу за дуэт в спектакле «Тойбеле и её демон» в постановке Г.Бызгу Санкт-Петербургский Большой театр кукол.
  • 2009г. – Санкт-Петербургское общество зрителей «Театрал» удостоило спектакль «Тойбеле и её демон» призом зрительских симпатий и Диплома «за тонкое проникновенное воплощение вечного таинства любви».

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023



март 2023




Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK