Галина Короткевич

Галина Короткевич

Народная артистка России

Родилась 18 августа 1921 года в Петрограде

В 1946 году окончила ЛГИТМиК

1946 -1961 гг. – актриса Нового театра (ныне – театр Ленсовета)

С 1962 года – актриса театра им. В.Ф.Комиссаржевской

1974 г. – присвоено звание «Народная артистка России»

Награды и премии:

  • 2008 – 2009 – вручена премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»
  • 2009 – вручена Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга»
  • 2010 – награждена Орденом Почета
  • Обладатель Приза общества “Театрал”-2013 “за уникальный вклад в театральную жизнь нашего города”
  • 2018 – вручение Памятной медали Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации за проведение шефских концертов в районах боевых действий Демократической республики Афганистан в 1988 г.

Фильмография: 

  • 1953 – Весна в Москве (реж.Н.Кошеварова, И.Хейфиц) – Надя Коврова
  • 1953 – Тени (реж. Н.Акимов, Н.Кошеварова) – Софья Александровна
  • 1954 – Мы с вами где-то встречались (реж. Н.Досталь II, А.Тутышкин) – попутчица Максимова
  • 1955 – Дело (реж. Г.Казанский, Н.Акимов) – Лидочка
  • 1956 – Это начиналось так…(Я.Сегель, Л.Кулиджанов) – Марья Михайловна Буркач
  • 1957 – Конец Чирвы – Козыря (реж. В.Лапокныш) – Зубченко
  • 1968 – Трембита (реж.О.Николаевский)
  • 1969 – Невероятный Иегудиил Хламида (реж. Н.Лебедев) – Зинаида Васильевна
  • 1976 – Меня это не касается (реж. Г.Раппапорт) – Карташова
  • 2000 – Улицы разбитых фонарей – 8 (серия «Черви-козыри», реж. И.Москвитин) – Евдокия, баба Дуся

Озвучание:

  • 1956 – Бравый солдат Швейк (реж. К.Стеклы) – пани Катти Вендлерова, роль Божены Гавриличковой
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK