Анастасия Белова

Анастасия Белова

Актриса театра Parabasis.

В 2021 г. окончила Институт театрального искусства им. И. Д. Кобзона, мастерская народного артиста РСФСР А. А. Голобородько. Дипломный спектакль: «Троянки» по Еврипиду (роль – Андромаха).

В 2020 г. На Международном театральном фестивале Бхарат Ранг Махотсав в городе Нью-Дели, Индия, спектакль «Троянки» получил специальный приз.

Играла в спектаклях на сцене: «Et Cetera» («Ералаш – это мир удивительный»), «Театр Высоцкого» («Страсти – детская игра». Спектакль по Стихотворениям Роберта Бёрнса), «ЦДРИ», «Дом Кино», «МТЮЗ» («Волшебный фломастер»).

Играет сейчас:

Театр Parabasis (с 2022):

  • «Дышите глубже» по А. П. Чехову – Надя Зеленина – реж. Людмила Ролдугина.
  • «Школа волшебников» по мотивам сказок и стихов Даниила Хармса – реж. Людмила Ролдугина.
  • «Чудесная история Кая и Герды» – Герда – реж. Людмила Ролдугина.
  • Мастерская Арины Мороз (с 2022):
  • «Бал Короля» – Золушка – реж. Арина Мороз.


Театр им. С. А. Есенина (с 2021):

  • «Идиот» Ф. М. Достоевский – Аглая Епанчина – реж. Ярослав Шевалдов.
  • «12 стульев» И. Ильф и Е. Петров – Лиза Калачева – реж. Ярослав Шевалдов.


Иммерсивные спектакли компании IZ Project (с 2021):

  • 2021 – «Чеховская сюита» – Наталья Петровна – реж. Яна Завьялова.
  • 2021 – «Лжец» К. Гольдони – Розаура – реж. Яна Завьялова.
  • 2021 – «Веер Леди Уиндермер» О. Уайльд – Агата – реж. Яна Завьялова.


Фильмография:

  • «Муха на окне» (2023) – главная роль, Соня – реж. Александр Скоробогатов.
  • «Eлки пушистые» (2023) – главная роль, Ольга – реж. Александр Михайлов.
  • «Валерия» (2023) – вторая главная роль, Валерия в юности – реж. Ольга Хорева.
  • «Склифосовский-10» (2023) – роль Таня – реж. Юлия Краснова.
  • «Новогодняя история» (2022) – главная роль, Снежана (Снегурочка) – реж. Алексей Алфёров.
  • «Приказа умирать не было» (2022) – реж. Ольга Субботина.
  • «Дары Волхвов» (2021) – главная роль, Делла – реж. Сергей Минин.
  • «Carpe diem» (2019) – главная роль, Катарина – реж. Ирина Холкина.
  • «Цена молчания» (2019) – реж. Сергей Быстрицкий.
  • «Двойная жизнь» (2018) – реж. Игорь Мужжухин.
  • «Гражданка начальница» (2013) – реж. Сергей Виноградов.

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023




март 2023



апрель 2023



май 2023


Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK