Алексей Матошин

Алексей Матошин

«В нашем театре ты можешь попробовать все! Когда я пришел в театр впервые, меня сразу, как котенка, кинули на сцену: «Давай, делай что-нибудь, читай!» Пришлось импровизировать. Валерий Романович посмотрел и сразу меня на главную роль. У нас разделения на типажи, в отличие от многих театров, полностью отсутствует. Здесь актер, внешне имея абсолютно комичную личность, выходит в трагедии на сцену и делает это так, что у всех дух перехватывает.» В 2000 г. окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, актерский факультет (мастерская А.В. Блиновой), по специальности «актёрское искусство».

С 2000 г. по 2001 гг. – артист Нижегородского театра «Комедiя», где сыграл роли:

Деметрий – «Сон в летнюю ночь»; Васька Пепел - "На дне" и др.

В Театре на Юго-Западе с 2001 года.

Роли в Театре на Юго-Западе:

На дне (Васька Пепел)

Ромул Великий (Эмилиан)

Игра в кубики (Путин-младший)

Дозвониться до дождя (Буби Бартон)

Фотоаппараты (Топорков)

Аккордеоны (Аккордеонист)

Чайка (Треплев)

Карнавальная шутка (Фабрицио)

Дракула (Граф Дракула)

Куклы (Педро-Каин)

Мастер и Маргарита (Иешуа Га-Ноцри)

Даёшь Шекспира! (Поэт)

И много-много радости… (Алексей)

Фильмография:

2022 – Елизавета – Бирон

2021 – С неба и в бой – Тарханов

2021 – Запоздалая месть – Дмитрий Вересаев

2021 – Этерна. Часть первая – Арнольд Арамона

2020 – Перевод с немецкого – Андрей Пузановский, капитан госбезопасности в

следственном управлении НКВД

2020 – Один вдох – бывший муж Марины

2020 – Обратная сторона души – Андрей Игнатов

2020 – Марлен – Олег Летуновский

2020 – В тихом омуте – Олег

2020 – Ищейка-5 – Михаил Петров

2020 – Без тебя – Сергей Андреевич Верещагин

2019 – Черная лестница – Вадим Тельцов

2019 – Филатов – муж Снежаны

2019 – Слепой поворот – Алексей Володин, предприниматель

2019 – Полицейский роман – Сергей Бачурин

2019 – Пропасть между нами – Михаил Шустов

2019 – Не приходи ко мне во сне – Трошин

2019 – Люблю отца и сына – Алексей

2019 – Женская версия. Ваше время и стекло – Радецкий

2019 – Доктор рихтер-3 – Марк, отец Феди

2018 – Я жив... – Погудин

2018 – Юристы – Роман

2018 – Триггер – Геннадий, руководитель строительной компании

2018 – Практика. Второй сезон – Семен

2018 – Надломленные души – Роман, отец Валеры, хозяин клуба

2018 – Мама – Владимир

2018 – Дожить до любви – Глеб Волков, (Матвей Литвинов)

2018 – В№В – Евгений Беспалов

2017 – Территория – Механик

2017 – Следствие любви – Виктор

2017 – Спасти Пушкина – Данзас

2017 – Секретарша – Валентин Красовский

2017 – Правила механика ЗАМКОВ – Иван Потапов

2017 – По ту сторону смерти – следователь Баранов

2017 – Живой – Смагин, руководитель группы наружки, капитан

2016 – Танцы насмерть – бандит

2016 – СуперБобровы – прокурор

2016 – След – Докучаев

2016 – Портрет любимого – нейрохирург Борисов

2016 – Мёртв на 99% – Складнов

2015 – Профиль убийцы-2 – Алексей Егорович Черёмухин/Александр Черёмухин,

преподаватель/близнец Алексея

2015 – Пасечник-2 – Константин Дарыкин

2015 – Лондонград. Знай наших! – помощник Левассера

2015 – Ложь во спасение – Пётр

2015 – Кухня – букмекер

2015 – За чужие грехи – Олег Павлович, начальник Фёдора

2015 – Жизненные обстоятельства – Богдан

2014-2015 – Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) – Потапов

2014 – Сердце звезды – Кирилл

2014 – Перевозчик – Костя Чесноков, друг детства Олега

2014 – Мент в законе-9 – Андрей Ширко

2014 – Другой майор Соколов – Артём Ветров, бывший муж Марины, лейтенант МЧС

2014 – Бессонница – Олег Воротников, учитель химии

2013 – Учитель в законе. Возвращение – Кравчук (Валет)

2013 – Паутина-7 – Артур Пирогов

2013 – Операция "Кукловод" – начальник пагранзаставы

2013 – Москва. Три вокзала – Данила Хадилов

2013 – Дудочка крысолова – Вадим Войтович, ресторатор

2013 – Второй убойный-2 – Андрей Самойлов, сотрудник второго убойного отдела

2012 – Право на правду – Виктор Киселёв

2012 – Петрович – следователь Михеев

2012 – Метод Лавровой – Андрей Марков, капитан ФСБ

2012 – Краплёный

2012 – Выхожу тебя искать-2 – Владимир Садальский, муж Ларисы

2012 – Второй убойный – Андрей Самойлов, капитан полиции, сотрудник второго

убойного отдела

2012 – Братаны-3 – Борзой

2011 – Сёмин.

2011 – Инкассаторы – грабитель

2011 – Игра – Антон

2010 – Погоня за тенью – Семён Монахов, помощник депутата

2010 – Отдел – Тимофеев

2010 – Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 – Роман Добровольский

2009 – Спецкор отдела расследований

2008 – Десантный батя – Тарханов, начштаба

2007 – Слуга государев – русский офицер

2007 – Марш Турецкого (4 сезон) – Игорь Муштаев

2007 – Дар божий

2005 – Александровский сад – эпизод

2003-2005 – Саша+Маша – официант

2003 – Русские амазонки-2 – Витя

2002-2010 – Тайны века (документальный)

Афиша событий

Выберите месяц
февраль 2023





март 2023





Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK