Алексей Чадов

Алексей Чадов

Актёр театра и кино

Первым фильмом, в котором снялся Алексей, стала «Война» режиссёра Алексея Балабанова. После выхода на экраны фильма «Война» на Чадова свалилась огромная популярность. Благодаря роли в этом фильме Алексей был удостоен приза Международного кинофестиваля в Монреале в номинации «Лучший актёр». Успех «Войны» поднял к актёру волну интереса и у режиссёров. Вскоре молодой актёр снялся в роли Коли Малахова в фильме «На безымянной высоте».

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссёром Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму «Игры мотыльков». В этом же году Алексей Балабанов начал снимать фильм «Американец». Главные роли в фильме должны были сыграть Майкл Бин и Алексей Чадов. Большинство эпизодов фильма было отснято в Иркутске, но в Норильске Майкл Бин ушёл в запой и сорвал съёмки. Работу над фильмом пришлось прекратить. На судебное разбирательство конфликта Балабанов ездил в Лос-Анджелес. Фильм так и не был завершён.

В 2004 году Алексей Чадов сыграл ещё одну весьма заметную роль — вампира Костю в блокбастере «Ночной дозор».

В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину «Живой» (первоначальное название «Какими мы не будем»). Во время съемок этого фильма Алексей впервые оказался на одной съемочной площадке со своим братом Андреем Чадовым. Актёр также участвовал в создании таких успешных картин, как «9 рота», «Жара», «Любовь в большом городе».

Афиша событий

Ничего не найдено
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK