Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Мюзикл «Шахматы»

В основе сюжета — захватывающая история соперничества русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону на фоне холодной войны
loading...
loading...loading...

Описание

Спектакли идут в обычном режиме с соблюдением актуальных правил посещения театров!


Мюзикл «Шахматы» создан тремя выдающимися авторами: сэром Тимом Райсом — драматургом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми», подарившем миру мюзиклы «Иисус Христос — суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев», и композиторами Бенни Андерcсоном и Бьорном Ульвеусом — их имена увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла — авторами песен и участниками знаменитой группы ABBA, создателями мюзикла «Mamma Mia!».


В основе сюжета — захватывающая история соперничества русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами — СССР и США. Большая игра и две женщины, которые неожиданно меняют весь её ход! Эмоциональный накал происходящего на сцене зашкаливает: драма любви и ненависти, верности и измены, победы и поражения, предательства и патриотизма, всемирного признания и полного одиночества, основанная на реальных событиях из недавнего прошлого в истории страны просто не может оставить зрителей равнодушными.


Музыка «Шахмат» не имеет аналогов в жанре мюзикла. Потрясающая по своей красоте и силе, разнообразная и уникальная, она находит отклик не только у почитателей первоклассных бродвейских мюзиклов, но и у сотен миллионов поклонников музыки ABBA, любителей рока и даже ценителей настоящей итальянской оперы.


На главной мюзикловой сцене России, в театре МДМ, российскую версию мюзикла «Шахматы» представляют продюсер Дмитрий Богачёв («Mamma Mia!», «Призрак Оперы», «Первое свидание», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», CHICAGO) и компания «Бродвей Москва». Автором русского текста стал Алексей Иващенко, режиссёром выступит Евгений Писарев, а музыкальным руководителем — Джон Ригби, работающий с лучшими театрами Вест-Энда.

loading...

Подборки по теме

Материалы по теме