Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Мюзикл «Принцесса цирка»

Яркое, динамичное шоу. Классические вокальные партии и дуэты соединяются с акробатическими номерами, поставленными канадским режиссёром Себастьяном Солдевильей из цирка-театра «7 пальцев»
loading...
loading...loading...

Описание

«Мой отец был бы счастлив!» — сказала Ивонн Кальман, дочь венгерского композитора Имре Кальмана, на премьере «Принцессы цирка». Московский театр мюзикла осуществил заветную мечту её великого отца — представил первую в мире постановку, объединившую театральное и цирковое искусство. В ней цирк стал не просто местом действия, а атмосферой и внутренней сутью спектакля.


Здесь разрушены все существующие стереотипы: классическое произведение Кальмана превращено в современный динамичный спектакль, синтез сразу нескольких жанров — оперетты, мюзикла и современного циркового направления nouveau cirque. В Канаде, мировом центре современного цирка, прошли первые репетиции спектакля, где исполнители главных ролей Юлия Арсенина (Теодора) и Максим Заусалин (Мистер Икс) вместе с труппой канадских цирковых артистов осваивали сложные трюки, которые они теперь исполняют на театральной сцене.


За режиссуру «Принцессы цирка» отвечали арт-директор Театра мюзикла Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья, один из основателей цирка-театра из Канады «7 пальцев». Этот коллектив уже дважды сотрудничал с московскими коллегами, представляя на сцене Московского театра мюзикла свои постановки, а в январе 2018 года в Москве состоялась европейская премьера спектакля труппы «7 пальцев» — «Пассажиры».


Сюжет оперетты же был существенно переработан (например, специально для Ефима Шифрина был введён новый персонаж) знаменитым музыкантом и поэтом, автором многочисленных переводов на русский язык мировых мюзиклов Алексеем Иващенко.

Создатели современного прочтения «Принцессы цирка» рассказали историю любви и надежды, отчаяния и обид, предательства и непонимания, где чувства усилены опасностью цирковой профессии. Впервые в истории этой оперетты Мистер Икс прямо на глазах у зрителей исполняет невероятный номер, способный покорить не только сердце неприступной Теодоры, но и всех зрителей, которые придут на спектакль.


Дети до 3-х лет могут пройти по одному билету со взрослым.

loading...

Подборки по теме

Материалы по теме