Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете Пользовательское соглашение
Вы находитесь в регионе Москва и МО?
MTC LIVE

Секс в большом городе. 20 лет спустя

Что смотреть в ожидании премьеры нового сезона. 7 сериалов про однополую дружбу, межгендерную любовь, шикарные вечеринки и красивые туфли

loading...

Весной начнутся съемки продолжения знаменитого сериала. Называться этот сезон, а точнее мини-сериал, будет «And Just Like That…». Название выбрано поистине безграничное. В английском языке это выражение означает начало фразы «и вот так...», например: «и вот так мы стали друзьями». Нас ждет повествование о жизни четырех подруг из 10 серий.

Жду я этого с нетерпением и ужасом. С одной стороны, как любителю подобного контента, мне очень хочется опять испытать весь этот коктейль из сопереживания, эстетического удовольствия и испанского стыда. С другой стороны, страшно увидеть постаревших аж на 17 лет героинь. «Девочкам» под 60, не говоря уже о Саманте, которой, кстати, в сериале не будет.

Хотя это наш шанс рассмотреть чудеса современной косметологии и пластической хирургии. И вспомнить о скоротечности времени.

Чтобы скоротать эти несколько месяцев до премьеры, предлагаю подборку сериалов, аналогичных «Сексу в большом городе». О взрослых успешных женщинах, красивых нарядах, несчастной и счастливой любви, светской жизни.

Эмили в Париже (2020)

Начну с недавнего проекта Нетфликса. Молодая магисторка маркетинга переезжает в Париж, чтобы работать в рекламном агентстве по продвижению люксовых брендов. И понеслось… Конфликт с директоркой агентства, несколько успешных, на грани «гениальности» креативных идей, каждая из которых родилась в максимально унизительной для героини ситуации, внезапная дружба с дочерью китайского магната, отказавшейся от денег и работающей в Париже няней, и, конечно, страдания от любви Шредингера. То ли разделенной, то ли нет.

По сценарию, Эмили — порядочная и правильная девушка. Но только за первый сезон (10 серий) она правильно и порядочно оказалась в постели с тремя мужчинами, причем один из них несовершеннолетний, и это не считая бывшего жениха в Чикаго. Видится мне в непредосудительном отношении к женскому промискуитету некий тренд со стороны американской киноиндустрии.

Париж, кафе, платья и светская жизнь. Отрада для уставших от карантинных пижам глаз.

Юная (2015 — по сей день)

Сорокалетняя мадам внезапно оказывается в сложной жизненной ситуации, дочь выросла, муж — негодяй, к тому же бывший. Поэтому, — о, ужас! — ей придется работать. Ведь, говорят, именно от этого появляются деньги.

Работу редакторки, а именно такое у нее образование, в своем возрасте и с отсутствующим опытом она найти не может, поэтому добывает поддельные документы и выходит на должность ассистента главы отдела маркетинга в одно книжное издательство, строя из себя двадцатишестилетнюю, меняя жемчуга и костюмы от Шанель на какое-то непотребство. Глядя на ее одежду для молодых хочется догнать художника по костюмам и выяснить, чем его так обидели те, кому чуть за 25.

Разумеется, все нелепые ситуации, в которые попадает героиня, так или иначе связаны с ее ложью про возраст. Есть пара любовных линий, неправдоподобных, как и бывает в таких сериалах, зато вполне романтических. Вино, Нью-Йорк, успехи и провалы.

Антиэйджистский сериал с нелепыми нарядами, который бодро и занимательно стартовал, но от сезона к сезону палец, из которого высасывали сюжетную линию, давал все более скудный результат. На лицо в прямом смысле этого слова возрастные изменения актрисы, играющей главную героиню. Рекомендую бросить после второго сезона, чтобы не расстраиваться.

Джунгли губной помады (2008)

Очередной мировой экономический кризис не дал шанса сериалу завершиться естественным путем. Сериал прервался на втором сезоне и из комы уже не вышел. Но начало было неплохим.

Три успешных бизнес-леди: кинопродюсерка, редакторка глянцевого журнала и дизайнерка одежды переживают взлеты и падения в киногеничном Нью-Йорке.

Тут много про карьеру, любовь и семью, чего не было в предыдущих двух сериалах. За основу взята книга все той же Кэндесс Бушнелл, которая когда-то подарила миру «Секс в большом городе».

Кашемировая мафия (2008)

Сериал, как две капли воды похожий на предыдущий сюжетом и судьбой. Только героинь тут четверо, и одну из них играет шикарная Люси Лью.

Сериал стоит смотреть уже для того, чтобы разглядеть хоть и устаревшие за 13 лет, но все же невероятно шикарные и уместные наряды.

Меня удивляет насколько однобоко и вместе с тем эталонно в этих сериалах показана женская дружба, а также количество тусовок на единицу времени. Мне-то казалось, что когда тебе за тридцатку, пора начинать завязывать.

Любовницы (2013 — 2017)

Есть две версии этого сюжета — американская и британская. Несмотря на то, что у британской выше рейтинг, я рекомендую работу янки. Больно уж мрачный контент предлагает нам туманный альбион.

Еще одна банда из четырех подруг живет на экранах по лекалам стандартных женских сериалов. Любовь, карьера, дружба и опять любовь. Но в центре всех сюжетных линий — промискуитет и его последствия.

Хорошая добротная жвачка. Я хоть и рекомендовала американский вариант, сразу по его окончании пошла смотреть английскую версию.

Город хищниц (2009 — 2015)

Сорокалетняя мать-одиночка вынуждена опять выставлять себя на ярмарке невест. И успешно. Как результат — роман с мужчиной на 13 лет младше.

Похождения немолодой, не очень умной, но готовой на все героини, компенсирующей упущенные в ранней юности возмозможности. Пока мы все пили, гуляли и приходили домой засветло, то есть с утра, она выходила замуж, варила борщи и занималась размножением. 

Великолепная Кортни Кокс, исполнительница главной роли, по которой скучали все поклонники «Друзей», тут не такая трогательная, как в роли Моники, зато куда более смешная.

Возрастные мезальянсы, где женщина старше лет на 15, уже не тренд, а норма на экране и, говорят, в реале за океаном. Докатится ли этот тренд до России?..

Секс в большом городе (1998 — 2004)

Если вы не знаете, что это за сериал, то предыдущий текст был прочитан зря. Канонический женский сериал о дружбе, любви и платьях.

Только, умоляю, никогда не смотрите фильмы-продолжения «Секса в большом городе». Оба! Иначе впечатления превратятся в тыкву!

Смотрите сериал на сервисе МТС ТВ.

 

Автор: Ольга Пось

Что еще почитать на МТС Live