MTC LIVE

Спектакль «Возвращаясь к Монтеверди»

loading...
loading...loading...

Описание

COVID-FREE. Внимание! Посещение мероприятия возможно только при предъявлении на входе действующего цифрового сертификата (QR-кода), оформленного в соответствии с указом Мэра Москвы от 8 июня 2020г, №68-УМ, (в том числе при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия) и документа, удостоверяющего личность.

Компания Теро Сааринена и Хельсинский барочный оркестр (Финляндия)

Теро Сааринен – один из самых блистательных танцовщиков своего поколения, признанный как в Финляндии, так и за рубежом. После многих лет более чем успешной работы в крупнейших танцевальных компаниях, таких как «Батшева дэнс компани», «Лионская опера», «Нюренбергский балет», Национальный балет Финляндии, он легко и уверенно трансформировал свой исключительный исполнительский авторитет в репутацию одного из самых ярких и необычных хореографов Европы и мира. Несмотря на то, что в творчестве Сааринена заметно влияние классического балета, японского буто и современного западного танца, ему удалось создать уникальный авторский стиль, сочетающий изящество и гротеск. Его работы часто называют совершенными произведениями искусства. Новая постановка Теро Сааринена – амбициозный и великолепный союз танца и музыки.

Современники композитора Клаудио Монтеверди употребляли термин «seconda practica» [вторая практика], чтобы обозначить отличие стиля композитора от стиля его предшественников, известного как ‘prima practica» [первая практика]. Теро Сааринен называет свой спектакль «третьей практикой»: «Я старался создать условия для «виртуозной свободы». «Третья практика» может означать творческое пространство для танцоров, где их собственные навыки и врожденный талант виртуозов подталкивают к рискованным решениям, открывая в этой выразительной идиоме нечто новое и непредвиденное».

Революционные для своего времени, захватывающе прекрасные мадригалы Клаудио Монтеверди воплощены шестью танцорами и шестью музыкантами, а также тенором Топи Лехтипуу и виртуальным сопрано Нурии Риал. Танцевальная компания Теро Сааринена и Хельсинкский барочный оркестр объединили усилия, чтобы создать завораживающий и современный сплав уникальной хореографии, живой музыки, оперы и дизайна, в котором зритель буквально может слышать танец и видеть музыку.

loading...
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: инстаграм‑маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
Продолжая пользоваться данным сайтом, вы принимаете пользовательское соглашение
Ок