Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»

Юрий Муравицкий переосмыслил комедию «Lё Тартюф» и создал одновременно понятный и глубокомысленный спектакль, куда можно сходить как на свидание, так и с родителями
Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»
Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»
Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»
Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»
Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»Спектакль «Lё Тартюф. Комедия»

Описание

Роли и исполнители:


Тартюф — Роман Колотухин

Оргон — Василий Уриевский

Эльмира — Дарья Авратинская

Мариана — Полина Куценко

Валер — Кирилл Янчевский

Дамис — Павел Комаров

Дорина — Евгения Романова

Клеант — Артём Будиков

Госпожа Пернель — Надежда Флёрова

Лояль — Антон Ануров

Арлекин — Павел Бессонов

Музыканты — Максим Трофимчук, Мария Любимова, Юлия Ромашко, Алексей Эйдлин


Команда спектакля:

Режиссёр — Юрий Муравицкий

Художник — Галя Солодовникова

Композитор — Луи Лебе

Художник по свету — Сергей Васильев


Спектакль идет с двумя антрактами.


Мольеровский «Тартюф, или Обманщик» был написан еще в 17 веке, но лейтмотивы пьесы — ханжество, лицемерие и безответственность — всегда были свойственны человечеству в той или иной мере. Все члены семьи Оргона, включая его самого, заняты бесконечным выяснением отношений и упускают возможность увидеть комичность своего быта. На фоне этой суеты появляется он — Тартюф, лжец и обманщик, готовый воспользоваться ситуацией и поставить финальную точку в этой катастрофе. Вопрос напрашивается сам по себе — а не сами ли мы создаем таких тартюфов?


«Lё Тартюф. Комедия» — постановка, которая переосмысляет традиции французского фарса, жанра комедии, для которого характерно внешнее проявление комических приемов.

Юрий Муравицкий, режиссёр: «Хочется реабилитировать комедию, которую принято считать «низким» жанром. Смех, как и слёзы, имеет очищающий эффект, даёт возможность посмотреть на себя cо стороны. Наш спектакль играет с эстетикой площадного театра и его карнавально-фарсовой природой».


Сценографические и костюмные решения для спектакля разработала известная театральная художница Галя Солодовникова. Над музыкальным сопровождением постановки работал французский композитор Луи Лебе, известный публике по нашумевшему лондонскому спектаклю Максима Диденко «Девушка и смерть». В постановке задействовано новое поколение труппы Театра на Таганке, вобравшее в себя мастерство и традиции разных актёрских школ.


Новый спектакль — смелый шаг для Театра на Таганке. Одна из первых постановок в России по этой пьесе Мольера появилась именно на сцене Таганки в 1968 году, её режиссёром стал Юрий Любимов. С тех пор прошло более полувека — 52 года.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK