Расписание
Описание
Музыкальные картины по мотивам произведений Михаила Шолохова
В спектакле заняты:
• Вокальный ансамбль «Русская песня»
• Ансамбль танца «Русские сезоны»
• Балет «Живая планета»
• Фолк-рок-группа «После 11»
20-е годы прошлого века — время, когда революционные идеалы потихоньку добираются до самых отдаленных уголков страны нашей, полным ходом идет становление Советской власти. Донских казаков прогрессивные мысли тоже не обходят стороной – они являются в образе «баламутки» и мятежницы Насти, борца за равноправие полов.
Под ее началом собрались нынче бабы и учинили бунт, дабы доказать мужикам своим, что они тоже люди: и права имеют, и уважения достойны. Закрутилась, завертелась вмиг коллизия, спокойная хуторская жизнь на том и кончилась. Бабы мужиков своих на произвол кинули и ультиматумы выдвинули. Знамо, есть за что!
Зачалась тут история, венец которой — единение да согласие ради мирной жизни на родной своей Земле…
В основе инсценировки спектакля «Бабий бунт в нашем колхозе» — рассказ «О Колчаке, Крапиве и прочем», а также страницы других произведений советского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Александровича Шолохова.
Исполненные жизненного юмора и истинно народные по форме и духу произведения Шолохова обладают особой языковой поэтичностью. В них соединяются реализм и глубокая философия, трагизм и комедия. В спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе» проза Шолохова обогатилась еще и многокрасочностью песенно-танцевального казачьего фольклора, живописными картинами самобытного уклада жизни постреволюционного хутора и цитатами из современной действительности. Благодаря блестящей игре актеров оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами — широкими и простодушными.
Только посетив спектакль, зрители смогут узнать, чем же закончится противостояние между мужиками и бабами? Найдут ли они общий язык? Обретет ли хутор покой и гармонию?