Балет «Спящая красавица»

Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»
Балет «Спящая красавица»Балет «Спящая красавица»

Описание

Во дворце короля Флорестана царило праздничное оживление: полным ходом шли приготовления к 17-му дню рождения принцессы Авроры. Дворецкий Каталабют сбился с ног, с самого утра встречая многочисленных гостей. Пока Аврора не проснулась, поздравления принимали король и королева.

Вскоре появилась самая долгожданная гостья – фея Сирени, главная крестная Авроры. За ней следом прибыли принцы из соседних королевств, претенденты на руку девушки. Каждый из них мечтал о встрече с Авророй: молва о самой прекрасной из принцесс разнеслась далеко за пределы королевства Флорестана.

Наконец именинница выпорхнула к гостям, но тут же замерла под взглядом прекрасного юноши – принца Дезире. Как ни требовали строгие родители уделить внимание всем женихам, и они уже поняли: принца и Аврору настигла любовь с первого взгляда.

Общее веселье омрачила тревожная весть: прибыла Карабос, самая грозная и коварная фея королевства. Каталабют в ужасе схватился за голову: как он мог не пригласить ее! На него-то и обрушила свой гнев незваная гостья, с хохотом выдернув последние волосы с его бедной головы. Расправившись с дворецким, Карабос обратилась к королю и королеве: «Пусть примет Аврора и мой добрый дар. Дабы ничто не могло омрачить счастье вашей дочурки, в тот же миг, как веретено уколет хотя бы кончик ее пальца, она уснет вечным сном!» По залу прокатилась волна ужаса. Тогда вперед выступила фея Сирени: «Принцесса уснет, но сон будет не вечным. Ее разбудит поцелуй истинной любви!» Тотчас, чтобы уберечь дочь от страшного проклятья, Флорестан приказал уничтожить все прялки, вязальные спицы и швейные иглы в королевстве.

Тем временем все гости прибыли, и праздник начался. Принцесса радостно принимала поздравления, как вдруг улыбка исчезла с ее лица, а в раскрытой ладони показалась острая спица… Это Карабос в мужском облачении вручила принцессе смертельный подарок, спрятанный в букете цветов. Король и королева в ужасе схватились за сердце, а Дезире, выхватив шпагу, бросился следом за хохочущей злодейкой. «Принцесса не умерла, а лишь уснула, – успокоила Фея Сирени убитых горем родителей. – Но когда она проснется, все вокруг останется прежним». По мановению волшебной палочки король, королева и все придворные погрузились в сон. Все замерло: деревья, цветы в клумбах и даже вода в фонтане. На месте некогда прекрасного сада опечаленный Дезире нашел лишь темные густые заросли.

Прошло время, но и оно не смогло излечить разбитое сердце Дезире. Придворные затеяли охоту на медведя, чтобы развлечь молодого господина, но безутешный юноша не хочет веселиться. Отдавшись мрачным думам, он незаметно забылся сном в густой тени деревьев. И посетило его дивное видение: светлая фея Сирени в окружении добрых духов, а вместе с ней – прекрасная Аврора. «Путь к твоей принцессе лежит через века, – предостерегла Дезире добрая фея Сирени. – Но если ты найдешь и поцелуешь Аврору, проклятие падет».

Незваная Карабос не преминула добавить, что Дезире постареет на столько же лет, сколько будет длиться его путешествие. Аврора проснется, но сам он погибнет. Принц, не раздумывая, пустился в путешествие по Реке времени. Серебряный свет луны осветил ему путь, а созвездия Зодиака указали дорогу. Минули то ли часы, то ли годы – время растворилось в зеркальной глади волшебной реки. Карабос не обманула: Дезире добрался до цели дряхлым старцем.

На месте прекрасного дворца Флорестана принц увидел мрачные руины, а за ледяной завесой – неподвижную фигуру спящей Авроры. Из последних сил он устремился к ней и укрыл от Карабос, которая уже занесла над девушкой острое веретено. Поцеловав принцессу, обессиленный Дезире рухнул к ее ногам. В тот же миг, как и было предсказано, злые чары рассеялись. Принцесса проснулась, а вместе с ней – все спящее королевство. Аврора устремилась к своему спасителю, но путь ей преградили король и королева, а с ними все придворные: никто не хотел, чтобы вместо прекрасного юноши принцесса увидела седого старика. Но у каждой сказки должен быть счастливый финал: взмах волшебной палочки доброй феи вернул принцу юность и красоту.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK