Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»

Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»
Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»
Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»Концерт оркестра имени Лундстрема «Рапсодия в блюзовых тонах»

Описание

Входит в абонемент Джаз со всеми остановками

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема

Художественный руководитель и главный дирижер – Борис Фрумкин

В программе – фантазия на темы Гершвина и сюита на темы мюзикла Лоу «My Fair Lady», джазовые баллады и блюзы отечественных и зарубежных композиторов

Легендарный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема давно и по праву признан культурным брендом России. Как самый «долгоиграющий» биг-бэнд в мире он был занесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса. «Оркестру уже 87 лет, так как началом его творческой жизни принято считать 1934 год, – рассказывает Б. Фрумкин. – Именно тогда 18-летний Олег Лундстрем и восемь его товарищей решают основать в китайском Харбине джаз-оркестр. Вскоре коллектив сменил прописку на Шанхай, а в 1947 году музыканты получили разрешение вернуться в СССР, где им предстояло почти 10 лет ожидать признания джаза». 1 октября 1956 года по приказу Министерства культуры РСФСР был создан концертно-эстрадный оркестр под руководством Олега Лундстрема.

Сегодня в репертуаре прославленного оркестра – программы, относящиеся к «золотой эре» джаза, авторская музыка отечественных композиторов и роскошная коллекция блестящих аранжировок. Великолепный исполнительский уровень коллектива сохраняется во многом благодаря завету Лундстрема, считавшего, что «не приглашенные звезды создают успех – настоящие звезды рождаются и расцветают внутри оркестра». «Мы живем, постоянно сверяя наше оркестровое время по лундстремовским часам», – признается Борис Фрумкин.

Программу «Рапсодия в блюзовых тонах», отсылающую к знаменитому шедевру великого американского классика, можно было бы назвать «… и не только Гершвин». В нее войдут – наряду с фантазией на темы Дж. Гершвина – сюита на темы мюзикла Ф. Лоу «My Fair Lady», а также джазовые баллады и блюзы отечественных и зарубежных композиторов.

В программе возможны изменения

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK