Концерт «Моцарт. Реквием»

Описание

22 апреля

Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа — одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.

Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличен от ранних сочинений. В нём нет виртуозных арий и дуэтов.
Этот реквием незабываем. Сколько бы вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча — особое событие для публики и исполнителей.
Космическая по сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией, посвящённой многогранному творчеству другого гения — Альбрехта Дюрера, одного из величайших представителей Ренессанса — художника, графика, гравёра, учёного, исследователя. Его называют «северным Леонардо» и «универсальным человеком». Загадка Дюрера не разгадана до сих пор.

Синтез визуального и музыкального воздействия на аудиторию в стенах собора создаёт особую атмосферу, позволяющую по-новому услышать знакомое сочинение и увидеть известные шедевры.

Исполнители:

  • Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова-орган
  • Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова

Художественный руководитель и главный дирижер, Народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк

19 мая

В этом необычайном концерте соединились произведения двух величайших гениев человечества Микеланджело Буонарроти и Вольфганга Амадея Моцарта.
Трудно переоценить силу божественного вдохновения, которым проведение наделило этих творцов. Их воздействие на душу, чувства, мысли как современников, так и последующих поколений огромно и неоспоримо.
Судьба уготовила Микеланджело долгую жизнь, охватившую почти всю эпоху Высокого Возрождения. Жизнь же Моцарта оборвалась рано, его знаменитый Реквием —произведение, по мнению известного дирижёра и исследователя Николауса Арнонкура, глубоко личностное — оказался последним (и незавершённым) сочинением. Однако та мощь и страсть, с которой жили и творили эти выдающиеся художники, неподвластны времени. Их искусство стало и нашим достоянием. Этот вечер в старинном соборе подарит вам торжественное и светлое настроение.
Исполнители:

  • Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова-орган
  • Государственный академический русский хор им. А.В. Свешникова
  • Художественный руководитель и главный дирижер, Народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк
Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
bannermts
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK