Концерт «Hans Zimmer. Soundtraks»

Концерт «Hans Zimmer. Soundtraks»Концерт «Hans Zimmer. Soundtraks»
Концерт «Hans Zimmer. Soundtraks»Концерт «Hans Zimmer. Soundtraks»

Описание

Программа:

Ханс Циммер

  • Chevaliers De Sangreal «Код да Винчи»
  • Gladiator «Гладиатор»
  • Lost but won «Гонка»
  • Leave no man behind «Интерстеллар»
  • Cornfield chase «Интерстеллар»
  • Molossus «Бэтмен. Начало»
  • Time «Начало»
  • Tennessee «Перл Харбор»
  • Sherlock «Шерлок Холмс»
  • Pirates «Пираты Карибского моря»
  • Kraken «Пираты Карибского моря»

*возможны изменения и дополнения программы

Исполнитель:

Simple Music Ensemble

«Когда я осиротел, музыка стала моим лучшим другом» – так говорил культовый композитор современности Ханс Циммер в интервью на немецком телевидении ещё в 2011 году. И действительно, его музыка – целая вселенная из чувств, переживаний и событий.

Циммер, искусно замешивающий свой музыкальный коктейль из электроники, приправленной классикой и украшенной, словно вишенкой на сливках, фольклорным колоритом, приобрёл мировую любовь благодаря неповторимому стилю своих произведений, украшающих все наши самые любимые кинокартины. Но мало кто знает, что свою музыкальную карьеру Ханс начал ещё в юности, играя на клавишных и синтезаторах в британских группах The Buggles и Helden и итальянской группы Krisma. Кроме того, Циммер внес вклад в написание наиболее значительного альбома Oil and Gold («Нефть и золото») британского рок-коллектива Shriekback.

Конечно, карьера немецкого автора резко набрала обороты после написания музыкального сопровождения к культовой голливудской картине «Человек дождя», где Циммер соединил воедино звучание синтезатора и афрокарибских барабанов. Тогда критики отмечали, что композитору удалось полностью отразить все эмоциональные переживания главного героя.

«Вкрапление необычных инструментов или механических звуков в звуковую ткань фильмов стало визитной карточкой Ханса Циммера». Не случайно автор более десяти раз выдвигался на «Оскар» в том числе и за саундтреки к таким киношедеврам как «Шерлок Холмс» и, конечно, «Интерстеллар». Кроме того, у этого ставшего легендарным при жизни композитора есть целый список наград: двукратное лауреатство премии Оскар («Король Лев» 1995, «Дюна» 2022), трёхкратное лауреатство премии Золотой глобус («Король Лев» 1995, «Гоадиатор» 2001, «Дюна» 2022), трёхкратное лауреатство премии Грэмми («Король Лев» 1995, «Багровый прилив» 1996, «Тёмный рыцарь» 2009).

На протяжении своей насыщенной карьеры Хансу удалось посотрудничать с такими культовыми режиссерами, как Кристофер Нолан, Гай Ричи, Ридли Скотт, Гор Вербински, Майкл Бэй. И сегодня, после грандиозного выхода киношедевра «Дюна», творческая жизнь композитора не теряет своих оборотов.

Ханса Циммера поистине можно считать великим экспериментатором. Однажды ещё в самом начале своего творческого пути, композитор собственноручно присоединил к фортепиано обычную металлическую пилу, чтобы отыскать неповторимое звучание.

«В детстве я был одной ногой в лагере музыкантов, а другой – в компании изобретателей. Мне это было одинаково интересно. Я хотел понять, как можно создавать новые звуки», – делился с изданием Mashable композитор.

И действительно, его умения использовать неочевидные инструменты в композициях, а также гармонично сочетать электронную музыку с симфонической, фактически привели к образованию нового жанра и тренда в мире саундтреков.

Покупайте билеты через приложение – это выгодно и удобно
А для посетителей концертов удобные сервисы: маски и AR, навигация, заказ из бара и другое
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете пользовательское соглашение
ОK