билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Трагикомичный мюзикл с неожиданным финалом

Главный герой — гравёр, который зарабатывает себе на жизнь созданием портретов и надписей на надгробиях. Однажды в его мастерской появляется странная гостья — девушка, чью фотографию он выбивает на памятнике… Почему она очутилась здесь? Что мешает ей спуститься в загробный мир? И сможет ли гравёр вернуть к жизни ту, кто заставила чаще биться его сердце?

Сюжет довольно необычный для условно развлекательного мюзиклового жанра: кроме темы любви, традиционной для мюзикла, поднимается тема смерти, одиночества, человеческого равнодушия, потери смысла жизни. Но зрителям «Живой истории» предстоит и смеяться. Автор либретто Наталья Макуни и композитор Евгения Терёхина, обозначая жанровую особенность мюзикла, назвали его «музыкальной трагикомедией». Яркие и узнаваемые персонажи попадают в комичные ситуации, и тональность разговора из минора темы переходит в жизнеутверждающий мажор.

Татьяна Михайлюк, режиссёр спектакля: «Очень страшно, что мы в целом не умеем радоваться жизни. Многие люди вокруг нас скорее терпят жизнь и просто ждут, когда она закончится, — этакие живые мертвецы. Вот что я хочу сказать: нужно жить, пока ты жив. Не умирать раньше, чем ты умер».

В «Живой истории» нет традиционной для мюзикла номерной структуры — авторы добились ощущения бесконечного саунд-дизайна и естественного присутствия музыки в захватывающем драматическом сюжете. Мюзикл будет исполняться живыми голосами, но без сопровождения живого оркестра: работа артистов под аудиозапись определена «правилами игры», заданными авторами. Зрители спектакля не увидят музыкантов как источник музыки, потому что, согласно замыслу, музыка не является чем-то внешним, не представляет из себя самостоятельное действующее лицо — она звучит внутри главных героев. Она намеренно лишена материального воплощения и присутствует на сцене незримо. Акцент в мюзикле «Живая история» максимально смещен на внутренний мир персонажей, их психологическое состояние. Мелодии словно рождаются и звучат в их сердцах.




  • Драматург — Наталья Макуни (Москва)
  • Хореограф — Ксения Малинина (Пермь)
  • Художник по свету — Евгений Козин (Пермь)
  • Видеохудожник — Пётр Марамзин (Пермь)
  • Помощник режиссёра — Татьяна Чиганцева (Пермь)