билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Описание

Времена года

А. Вивальди. Времена года

А. Пьяццолла. Времена года в Буэнос-Айресе

Родион Петров, скрипка

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Легендарные «Времена года» Антонио Вивальди — самое исполняемое, любимое и узнаваемое сочинение великого итальянца и страстные, чувственные, жаркие «Времена года в Буэнос-Айресе» в ритме танго знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццолла. Солист Родион Петров — победитель самых престижных Международных конкурсов, среди которых знаменитый конкурс им. Паганини в Италии. Неизменно покоряет публику своей блестящей техникой, ярким исполнением и особенной подачей звука. Играет на уникальной коллекционной скрипке 1745 года итальянского мастера Джованни Баттиста Гваданини — ученика знаменитого Антонио Страдивари. Участник Квартета им. Давида Ойстраха. Выступает на лучших концертных площадках мира.

«Времена года» Антонио Вивальди — одно из самых знаменитых произведений композитора. Имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер является синонимом именно «Времен года». «Рыжий священник» (так называли композитора за необычный цвет волос и сан священнослужителя) прекрасно играл на скрипке. Мало кто в то время мог соперничать с ним в виртуозности: в путеводителе для гостей Венеции за 1713 год он упоминается как лучший скрипач города. И по прошествии трех веков концерты цикла — «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» остаются самыми исполняемыми на всех континентах.

В 20 веке аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл — «Времена года в Буэнос-Айресе». Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Все свое творчество он сам назвал впоследствии «великим преобразованием танго». Сегодня музыка Астора Пьяццоллы приобрела всемирную известность и звучит в исполнении знаменитых солистов и симфонических оркестров.