билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Лауреат международных конкурсов

  • Константин Казначеев— скрипка

Московский струнный оркестр под руководством Константина Казначеева

Лауреат международных конкурсов, органистка Евангелическо-лютеранского собора Святых Петра и Павла

  • Ирина Шашкова-Петерсон — орган

Масштабная проекция!

Описание:

Цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей и Пизанская башня, давно стал символом Италии. Точно так же, как органная музыка Иоганна Себастьяна Баха практически стала синонимом самого слова «орган» и воплощением величия этого удивительного инструмента. Шедевры двух гениев бароккко ждут слушателей в уникальной атмосфере и акустике собора в сопровождении масштабной проекции.

Среди 500 инструментальных концертов Вивальди «Времена года» с самого начала стояли особняком. Они, в отличие от подавляющего большинства сочинений венецианского мастера, были почти сразу изданы и разлетелись по Европе, завоевывая все больший и больший успех. Сегодня едва ли не в каждой церкви в Венеции по вечерам звучат «Времена года», и каждый день их слушают с неослабевающим восторгом.

Свои музыкальные зарисовки Вивальди сделал практически с натуры: знаменитая летняя гроза, праздник урожая, охота с гончими псами и даже катание на коньках. Итальянский мастер остроумно и изящно сумел запечатлеть в музыке то, каким видели окружающий мир и природу его современники. Но «Времена года» — это не только блистательно иллюстрированный музыкальный календарь, это еще и демонстрация головокружительной виртуозности музыкантов и бесконечных выразительных возможностей скрипки. Московский струнный оркестр под руководством Константина Казначеева объединяет превосходных исполнителей, поэтому в финале вечера слушателей ждет сюрприз — бенефис великолепных скрипачей в концерте Вивальди для четырех скрипок и струнного оркестра.

И, конечно, вы услышите исторический орган собора. Построенный в 1898 году немецкой фирмой W. Sauer, в начале 2000-х годов он был отреставрирован, но сохранил свою уникальную механику.

В программе:

Антонио Вивальди (1678–1741)

  • «Лето», «Осень» и «Зима» из цикла «Времена года», концерты для скрипки и струнного оркестра
  • Концерт для четырех скрипок и струнного оркестра