билеты без наценки
Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

«Гарлемский ноктюрн» (Harlem Nocturne)

Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза

«Дюк Эллингтон был любим во всем мире и всеми слоями общества. Его любили французы и немцы, англичане и ирландцы, арабы и евреи, индусы и пакистанцы, атеисты и католики. Он был одновременно изысканным, простым, веселым, терпимым, позитивным, ироничным, непосредственным, как ребенок, и искренним христианином. Он был прирожденным аристократом, который прекрасно знал, как вести себя в обществе. Он был величайшим новатором в своей области и, в то же время, парадоксальным консерватором, он строил новые вещи на основе старого и презирал преходящую моду» (Стэнли Дэнс, биограф Дюка Эллингтона).

В этой программе Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза обратятся к музыке великого Дюка, чье наследие исчисляется тысячей пьес и составляет золотой фонд мирового джаза. Эллингтон был великим композитором-экспериментатором и новатором. Он впервые начал использовать человеческий голос как инструмент, и именно он положил начало латиноамериканскому джазу, сочинив свой знаменитый «Caravan». Каждый джазовый оркестр XX века прямо или косвенно испытал на себе его влияние.

Виртуозная и стилистически выверенная игра ансамбля Киселева волшебным образом переносит слушателей в эпоху свинга 30-х годов, когда музыку Гарлема исполняли музыканты, облаченные во фраки. Их экипировка как бы подчеркивала всю меру ответственности перед зрителями буквально за каждый звук. Это было искусство высочайшего пилотажа. Ансамблю Киселева удается почти невозможное — воспроизводить неповторимый аромат эпохи молодого Дюка, демонстрируя при этом современный взгляд на «вечнозеленые мелодии» из его репертуара.

В программе возможны изменения

Источник: mmdm.ru

Концерты: еще события