билеты без наценки
Описание
Каждый год, в канун Нового года и Рождества, в сказочные дебри тверской тайги на ферму Ивановка, на своих санях прилетает прямиком из Лапландии скандинавский новогодний волшебник Йоулупукки, чтобы навестить своего русского братца – Деда Мороза! Приглашаем на веселый праздник в гостях у Йоулупукки, со сказочной фотосессией и деревенским угощением из печи.
С путешествием по Государевой дороге из Санкт-Петербурга в Москву, по которой проезжал каждый самодержец Руси. Прямая, как стрела, она получила название «Першпективной дороги», а ее «обочины» украшали царские храмовые комплексы, богатые города и добротные села. С посещением музея Козла и обзорной экскурсией по Твери.
«В гостях у Деда Мороза и Йоулупукки»
Мы отправляемся на ферму Ивановка, которая расположилась в тверском таежном лесу – это настоящая зимняя сказка!
Каждый год, в канун Нового года и Рождества, из далекой Лапландии, на сказочную ферму прилетает седобородый скандинавский волшебник Йоулупукки, чтобы встретиться со своим братцем – российским Дедом Морозом.
Специально для «заграничного гостя» в Ивановке даже построили Домик Йоулупукки со сказочным троном и новогодним антуражем. Нас ждет развеселая новогодняя программа, с величальной встречей дорогих гостей с угощением и чарочкой с морозцу, с новогодними развлечениями и деревенскими зимними играми, танцевальным мастер-классом по русской кадрили и сказочной фотосессией с Йоулупукки! Дамы смогут примерить яркие сарафаны с роскошными жемчужными кокошниками, а мужчины – нарядные русские рубахи, и сфотографироваться в деревенском антураже.
Мы прогуляемся по уютному подворью, где вы познакомитесь с очаровательными четвероногими и пернатыми обитателями, сможете их покормить и сфотографироваться с животными и птицами, среди которых разноцветные фазаны, забавные еноты, кролики, козочки. (корм предоставляется)
Без угощения и нас не отпустят – добро пожаловать на деревенскую трапезу из свежих фермерских продуктов – соленья из погребка и русские щи томленые, жаркое по-домашнему, фермерский компот да Иван-чай, сушки да сухарики с домашним вареньем.
А начнем мы наш день с легкой и очень позитивной экскурсии в музей Козла. Это, наверное, единственный в мире музей, посвященный этому удивительному животному. А открылся он в Твери не случайно!Оказывается, ругательным слово «козел» было не всегда, а тверичан издревле даже именовали «тверскими козлами». А отчего так повелось, вы узнаете на увлекательной экскурсии в уникальный музей. Каких только козлов тут нет – больше 1000 рогатых из 40 стран мира! Сегодня мы узнаем историю и употребление самого термина «козел», полюбуемся уникальными «козлофактами» и познакомимся с увлеченным собирателем чудесного музея Козла. Здесь мы посмеемся от души и получим заряд хорошего настроения на весь день!
Обзорная экскурсия по Твери – «Корона на престоле».
Герб Твери – один из древнейших в Российской геральдике и один из самых символичных, лично утвержденный императрицей Екатериной Великой, а история Твери связана с великими князьями и венценосцами Руси.
Петр Первый неоднократно бывал в Твери и даже в один из визитов, за один день построил здесь мост, а императрица Екатерина Великая вообще считала Тверь красивейшим городом Империи и мечтала превратить ее в «маленький Петербург»! После пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем самой Екатерины Великой. Идею «тверского парадного трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери в виде боевого римского трезубца сохранилась до сих пор!
Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними – в этом тоже ощущаются «петербургские мотивы», увидите редкие памятники архитектуры – купеческие усадьбы и особняки ХVI-XVIII веков. Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века – ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. (внешний осмотр) Вы увидите Тверской Императорский Путевой дворец возведенный в 1766 году по личному указу императрицы Екатерины Великой, и предназначенный для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Позднее Императорский дворец станет постоянной резиденцией «Тверской принцессы» – дочери императора Павла Первого, великой княжны Екатерины Павловны (будущей принцессы Ольденбургской), на руку и сердце которой претендовал даже Наполеон! (внешний осмотр)
В Твери множество впечатляющих памятников, а самый известный – величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится!
Сбор в 07:45 ч. Отправление в 08:00 ч. от ст. м «Сходненская».
В стоимость включено: транспортное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание, входной билет в музей, интерактивная праздничная программа, использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода.
Дополнительно оплачивается: обед – 500 руб/чел (по желанию при покупке тура).
Продолжительность экскурсии ? 12 ч.
Внимание! Уточняйте место встречи по телефону: 8 (495) 229-39-73.