билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Расписание

Описание

Премьера!

Новый спектакль молодого режиссера Александра Карпушина воплотит на сцене пьесу Эмиля Брагинского, который известен широкой публике в первую очередь, как киносценарист и постоянный соавтор Эльдара Рязанова. По его сценариям сняты одни из самых знаменитых советских киношедевров: «Берегись автомобиля!», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Зигзаг удачи», «Служебный роман», «Старики-разбойники», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Забытая мелодия для флейты». Пьеса «Лакейские игры», определенная им как сердитая комедия, — одна из ключевых его работ для театра.

Дом для приема Особо Важных Гостей, в котором происходит действие, в миниатюре представляет человеческое общество. Туда приезжает победитель конкурса буфетных работников, честная девушка Ася, не подозревающая о том, что на этом «хлебном» месте круг обязанностей, мягко говоря, отличается от привычного ей. На отдых приезжает важный гость Георгий Никитич, который пытается ее соблазнить, а потом выясняется, что таким образом Асю проверяли — будет ли она хорошей работницей. «Важная» же персона оказывается инструктором по физкультуре Жорой, а проверки такие — в порядке вещей для каждой из новых сотрудниц. Обиженная девушка решает отомстить, и очень виртуозно.

За комедийными ситуациями и гротескно выстроенными диалогами в сюжете — совсем не комедийная история, в которой каждому предстоит пройти проверку на лакейство и сделать свой выбор.

И, оказывается, что почти из любого — даже самого тонкого, настоящего и искреннего человека — можно сделать ничто, втоптав в грязь, убить в нем человеческое. Оказывается, что как прекрасен каждый человек индивидуально — так же ужасен он в массе, на какой бы вышине он до этого ни находился. Ибо мещанство и массовость почти гарантируют превращение человека в нечеловека, в зверя.

Толпа не может принять, когда кто-то позволяет себе смелость быть чистым и искренним. Толпой прикладываются все усилия, чтобы стащить до своего уровня всех — особенно самых чистых. И у каждого из этой толпы есть своя боль, которая его в эту толпу когда-то бросила…