билеты без наценки

Без комиссии, по цене организатора

Описание

Эта джинсовая марка возникла в 1853 году в Сан-Франциско, куда на волне «золотой лихорадки» Ливай Страусс привез корабль с галантерейными товарами и парусиной, из которой стал шить невероятной прочности брюки. Позже к брюкам придумали металлические заклепки, патент на которые оплатил основатель фирмы. А еще позже возник знаменитый лейбл, на котором две лошади безуспешно пытаются разорвать брюки.

Точно так же прочен «золотой запас» музыкальной истории, на фундаменте которого, пусть и не всегда очевидно, возникают новые сочинения. Программа с участием лучших музыкантов Москонцерта ведет нетривиальным маршрутом от эпохи барокко и музыки Вивальди к авторам ХХ и ХХI вв., которые, используя старинные формы и даже старинные инструменты, как виоль д`амур, вывели свое искусство к новым берегам.

Нетрудно оценить разницу, с какой преобразили вивальдиевский стиль канадский автор российского происхождения Айрат Ишмуратов в своем сочинении «Rennsteig» (2016), как и его аргентинский предшественник Астор Пьяццола, описавший в Четырех танго (1965-70) не смену времен года, а «разные времена в жизни обитателей окраин Буэнос-Айреса». Приятным открытием вечера наверняка станет имя современного композитора Роберто Молинелли, воплотившего суточный образ Нью-Йорка в четырех музыкальных картинах (2001) — «Призрачный рассвет», «Танго-клуб», «Сентиментальный вечер» и «Ночь на Бродвее».

Программа:

  • А. Вивальди — Концерт для струнных и клавесина соль-минор, RV 156
  • А. Вивальди — Концерт для виоль д`амур, струнных и basso continuo ля-минор, RV 397
  • А. Ишмуратов — Концерт № 2 для альта со струнным оркестром и клавесином «Rennsteig», ор. 41
  • А. Пьяццолла — Четыре танго для скрипки с оркестром «Времена года в Буэнос-Айресе»
  • Р. Молинелли — «Четыре картины из Нью-Йорка» для саксофона, фортепиано и струнного оркестра


Исполнители:

Камерный оркестр «Московская камерата»

Художественный руководитель и дирижер — Николай Соколов

Солисты:

Лауреат международных конкурсов Басиния Шульман (фортепиано)

Сергей Полтавский (виоль д`амур, альт)

Федор Строганов (клавесин)

Леонид Друтин (саксофон)